ST_PointFromShape

RemarqueRemarque :

ST_Geometry dans PostgreSQL uniquement

Définition

ST_PointFromShape accepte une forme ponctuelle ESRI et un ID de référence spatiale et retourne un point.

Syntaxe

sde.st_pointfromshape (esri_shape bytea, srid integer)

Type de retour

ST_Point

Exemple

Dans cet exemple, les points sont stockés dans la colonne geometry de la table pts et la colonne shape est mise à jour avec leurs représentations de forme (à l'aide de la fonction ST_AsShape). Enfin, la fonction ST_PointFromShape est utilisée pour retourner les points à partir de la colonne shape. La table pts comporte une colonne geometry, dans laquelle les points sont stockés, et une colonne shape dans laquelle les représentations de forme des points sont stockées.

CREATE TABLE pts (id integer, geometry sde.st_point, shape bytea);

INSERT INTO pts (id, geometry) VALUES (
10,
sde.st_point ('point (44 14)', 0)
);

INSERT INTO pts (id, geometry) VALUES (
11,
sde.st_point ('point (24 13)', 0)
);

UPDATE pts
SET shape = sde.st_asshape (geometry)
WHERE id = 10;

UPDATE pts
SET shape = sde.st_asshape (geometry)
WHERE id = 11;

Dans l'instruction SELECT ci-dessous, la fonction ST_PointFromShape permet d'extraire les points de la colonne shape.

SELECT id, sde.st_astext (sde.st_pointfromshape(shape, 0))
AS points
FROM pts;

id	points

10	POINT (44 14)
11	POINT (24 13)