ST_MPointFromShape

RemarqueRemarque :

ST_Geometry dans PostgreSQL uniquement

Définition

ST_MPointFromShape accepte une forme multi-points ESRI et un ID de référence spatiale et retourne un objet ST_MultiPoint.

Syntaxe

sde.st_mpointfromshape (esri_shape bytea, srid integer)

Type de retour

ST_MultiPoint

Exemple

Dans cet exemple, l'objet multipoint est stocké avec ID = 10 dans la colonne geometry de la table mpoints, puis la colonne shape est mise à jour avec une représentation de forme (à l'aide de la fonction ST_AsShape). Enfin, la fonction ST_MPointFromShape est utilisée pour retourner l'objet multipoint à partir de la colonne shape. Les coordonnées x et y de cette géométrie sont (44, 14) (35, 16) (24, 13). La table mpoints a une colonne geometry dans laquelle l'objet multipoint est stocké et une colonne shape dans laquelle la représentation de forme ESRI de l'objet multipoint est stockée.

CREATE TABLE mpoints (id integer, geometry sde.st_geometry, shape bytea);

INSERT INTO mpoints (id, geometry) VALUES (
10,
sde.st_multipoint ('multipoint (4 14, 35 16, 24 13)', 0)
);

UPDATE mpoints
SET shape = sde.st_asshape (geometry)
WHERE id = 10;

Dans l'instruction SELECT ci-dessous, la fonction ST_MPointFromShape permet d'extraire l'objet multipoint de la colonne shape.

SELECT id, sde.st_astext (sde.st_mpointFromShape (shape))
AS "MULTI_POINT"
FROM mpoints
WHERE id = 10;

id 	  MULTIPOINT

10         MULTIPOINT (4 14, 35 16, 24 13)