ST_LineFromText

RemarqueRemarque :

ST_Geometry dans Oracle uniquement. Pour le type spatial pour PostgreSQL, utilisez ST_LineString.

Définition

ST_LineFromText accepte une représentation textuelle connue du type ST_LineString et un ID de référence spatiale et retourne un objet ST_LineString.

Syntaxe

sde.st_linefromtext (wkt clob, srid integer)

Type de retour

ST_LineString

Exemple

La table linestring_test est créée avec une seule colonne ln1 de type ST_LineString.

CREATE TABLE linestring_test (ln1 sde.st_geometry);

L'instruction INSERT suivante insère un objet ST_LineString dans la colonne ln1 à l'aide de la fonction ST_LineFromText.

INSERT INTO LINESTRING_TEST VALUES (
sde.st_linefromtext ('linestring (10.01 20.03, 35.93 19.04)', 0)