ST_Length

Définition

ST_Length renvoie la longueur d'un objet ST_LineString ou ST_MultiLineString.

Syntaxe

sde.st_length (ln1 sde.st_geometry)
sde.st_length (mln1 sde.st_geometry)

Type de retour

Double précision

Exemple

Un écologiste local qui étudie les réseaux migratoires des populations de saumon dans les cours d'eau du comté souhaite connaître la longueur de chaque chevelu et de chaque réseau hydrographique du comté.

La table waterways est créée avec les colonnes ID et name, qui identifient chaque réseau ou chevelu hydrographique stocké dans la table. La colonne water est de type multilinestring puisque les rivière et les réseaux hydrographiques sont souvent un agrégat de plusieurs objets linestring.

CREATE TABLE waterways (oid integer, name varchar(128), water sde.st_geometry);
INSERT INTO waterways VALUES (
1111,
'Genesee',
sde.st_multilinestring ('multilinestring ((33 2, 34 3, 35 6),
(28 4, 29 5, 31 8, 43 12), (39 3, 37 4, 36 7))', 0)
);

La requête retourne le nom de chaque système, ainsi que la longueur du système générée par la fonction ST_Length.

Oracle

SELECT name, sde.st_length (water) "Length"
FROM WATERWAYS;

NAME	Length

Genesee	27.6437123

PostgreSQL

SELECT name, sde.st_length (water)
AS "Length"
FROM waterways;

name	Length

Genesee	27.6437123