ST_GeomFromShape

RemarqueRemarque :

ST_Geometry dans PostgreSQL uniquement

Définition

ST_GeomFromShape construit un objet ST_Geometry à partir d'une forme ESRI.

Syntaxe

st_geomfromshape (esri_shape bytea, srid integer)

Type de retour

ST_Geometry

Exemple

L'exemple ci-dessous insère un enregistrement dans la table geoshape avec une colonne d'ID et deux colonnes de géométrie.

CREATE TABLE geoshape (id integer, g1 sde.st_geometry, g2 bytea);

Les instructions INSERT insèrent les données dans les colonnes de la table geoshape. La dernière instruction SELECT garantit que les données ont été insérées dans la colonne g1.

INSERT INTO geoshape (id, g1) VALUES (
sde.st_geometry ('point (10 10)', 0)

INSERT INTO geoshape (id, g1) VALUES (
sde.st_geometry ('linestring (10 10, 20 20, 30 30)', 0)

UPDATE geoshape
SET g2 = sde.st_asshape (g1)
WHERE id = 1;

UPDATE geoshape
SET g2 = sde.st_asshape (g1)
WHERE id = 2;

SELECT id, sde.st_astext (sde.st_geomfromshape (g2, 0))
FROM geoshape;

id    st_astext
1	POINT ( 10 10)
2	LINESTRING ( 10 10, 20. 20, 3 30)