Interruption du dessin de la carte

Si vous souhaitez modifier une carte sans avoir à l'actualiser à chaque fois, vous pouvez utiliser le bouton Activer/désactiver l'affichage. Quand vous suspendez l'affichage, vous interrompez temporairement tout le dessin dans ArcMap, à la fois en mode Données et en mode Mise en page.

L'outil Activer/désactiver l'affichage s'avère très utile lorsque vous changez la symbologie et les propriétés de plusieurs couches ou ajoutez ou supprimez un grand nombre de couches et ne souhaitez pas que la carte soit actualisée chaque fois que vous cliquez sur OK dans une boîte de dialogue.

Lorsque l'affichage est interrompu, votre bloc de données ressemble à ce qui suit :

ArcMap lorsque le dessin est interrompu
RemarqueRemarque :
Chaque fois que vous actualisez votre carte, le placement des étiquettes est recalculé. La durée de cette opération varie, en fonction du moteur d'étiquetage utilisé et des paramètres d'étiquetage définis. Cliquez sur le bouton Interrompre l'étiquetage Interrompre l'étiquetage de la barre d'outils Etiquetage afin d'interrompre le dessin des étiquettes tandis que vous continuez à traiter vos données. Cette fonction est utile lorsque vous utilisez une carte comportant de nombreuses étiquettes mais que vous n'avez pas besoin des entités étiquetées pour la tâche que vous accomplissez.
Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Activer/désactiver l'affichage Activer/désactiver l'affichage chaque fois que vous voulez interrompre le dessin. Le bouton Activer/Désactiver l'affichage est situé dans la partie inférieure gauche de la fenêtre d'affichage, à côté du bouton Actualiser Actualiser et de la barre de défilement horizontale.
  2. Vous pouvez également appuyer sur la touche F9 afin de désactiver l'affichage.

3. Cliquez de nouveau sur le bouton pour reprendre l'affichage.