Suppression de sources de données inutilisées

La commande de suppression des sources de données inutilisées vous permet d'identifier rapidement les sources de données référencées inutilisées dans un jeu de données de schéma et de les supprimer, si vous le souhaitez. Les étapes suivantes expliquent comment utiliser cette commande :

Etapes :
  1. Modifiez votre jeu de données de schéma dans l'éditeur Jeu de données de schéma.
  2. Si les ressources de jeu de données de schéma ne sont pas réorganisées dans une arborescence dans la fenêtre +++Schematic Items, cliquez sur l'option Vues de la barre d'outils de l'éditeur Jeu de données de schéma, puis sur +++Project Tree.
  3. Cliquez sur l'option Préférences de la barre d'outils de l'éditeur Jeu de données de schéma et cliquez sur +++Identify unused data sources.
  4. Développez l'entrée Sources de données de l'arborescence de l'éditeur Jeu de données de schéma.

Le processus d'identification démarre automatiquement. A la fin, l'un des messages suivants s'affiche :

• +++There are no unused data sources.

Cliquez sur OK pour fermer ce message.

• Ce jeu de données de schéma contient N sources de données inutilisées. Voulez-vous le supprimer ?

Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue et accepter la suppression automatique des N sources de données inutilisées détectées dans le jeu de données de schéma, ou sur Annuler pour indiquer que ces sources de données ne doivent pas être supprimées.

RemarqueRemarque :

Plutôt que de lancer la suppression automatique de ces sources à la fin du processus, vous pouvez utiliser la commande Supprimer qui s'affiche lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur une entrée de source de données.