Création d'une miniature pour les cartes, les globes et les scènes

Les cartes, globes et scènes peut être associés à une miniature qui illustre la mise en page du document. Les miniatures de ces éléments sont stockées à l'intérieur du document lui-même ; elles ne sont pas stockées dans les métadonnées de l'élément.

Etapes :
  1. Ouvrez la carte, la scène ou le globe pour lequel vous souhaitez créer une miniature.
  2. Ouvrez la boîte de dialogue Propriétés du document.
    • Dans ArcMap, cliquez sur Fichier > Propriétés de la carte.
    • Dans ArcGlobe, cliquez sur Fichier > Propriétés du document ArcGlobe.
    • Dans ArcScene, cliquez sur Fichier > Propriétés de la scène.
  3. Cliquez sur le bouton Créer une miniature.
    • Si le document n'a pas de miniature, le bouton Créer une miniature est disponible.
    • Si le document a déjà une miniature, le bouton Supprimer une miniature est disponible. Cliquez sur ce bouton pour supprimer la miniature existante, puis sur le bouton Créer une miniature pour en créer une nouvelle.

Création d'une miniature dans la boîte de dialogue Propriétés ArcMap.

RemarqueRemarque :

Si vous ouvrez la boîte de dialogue Propriétés du document dans le menu de raccourcis de l'élément dans la fenêtre Catalogue, les boutons Créer une miniature et Supprimer une miniature ne sont pas disponibles. Pour créer une miniature pour un document, celui-ci doit être ouvert dans l'application ArcGIS Desktop appropriée.

4. Cliquez sur OK.
  5. La miniature enregistre la mise en page actuelle du document.

Consultation de la miniature d'une carte.