Présentation rapide de la gestion des outils et des boîtes à outils

Vous gérez les boîtes à outils dans la fenêtre Catalogue d'ArcMap, la fenêtre ArcToolbox ou dans ArcCatalog. Si vous avez de l'expérience avec les applications Windows, telles que l'Explorateur Windows, vous constaterez que les fonctions élémentaires de gestion de boîtes à outils (par exemple, créer, supprimer, copier/coller et renommer) se trouvent à des emplacements habituels et qu'elles se comportent de façon familière. Par exemple, pour renommer une boîte à outils, cliquez avec le bouton droit sur la boîte à outils pour afficher son menu contextuel et cliquez sur Renommer.

Les boîtes à outils possèdent une propriété de nom, d'étiquette et d'alias. Les propriétés de nom et d'étiquette servent à prendre en charge différents langages tandis que la propriété d'alias est utilisée dans les scripts afin d'identifier de façon unique un outil et sa boîte à outils.

Les outils comportent une propriété de nom et d'étiquette. Le nom de l'outil est utilisé dans les scripts et ne peut pas contenir d'espaces.

Les boîtes à outils peuvent représenter un fichier (.tbx) dans un dossier ou un élément dans une géodatabase. Une boîte à outils qui réside dans une géodatabase affiche un format interne différent de celui d'une boîte à outils résidant dans un dossier système, et vous ne pouvez pas copier le format d'une boîte à outils vers un autre.

AttentionAttention :

Après avoir créé une boîte à outils et y avoir ajouté des outils, soyez lors de la suppression ou du déplacement de la boîte à outils. Supposez que vous créez une boîte à outils ProjectB et que vous y ajoutez l'outil Calculer les champs requis. Avec le temps, vous (ou d'autres personnes) allez largement utiliser cet outil dans des modèles et des scripts. Si vous renommez, supprimez ou déplacez la boîte à outils, aucun des modèles et scripts utilisant cet outil ne fonctionnera.