Définition des pré-conditions

Il existe deux façons de spécifier une variable de pré-condition pour un outil :

Définition d'une pré-condition à l'aide des propriétés d'outil

Etapes :
  1. Cliquez sur un élément d'outil avec le bouton droit et sélectionnez Propriétés.
  2. Dans la fenêtre Propriétés, cliquez sur l'onglet Pré-condition et activez la variable devant constituer une pré-condition à l'exécution de l'outil.

Définition d'une pré-condition à l'aide de l'outil Connecter

Etapes :
  1. Dans le modèle, utilisez le bouton Connecter Ajouter une connexion pour connecter une variable à un élément d'outil.
  2. Sélectionnez Pré-condition dans la liste paramètres disponibles. Lorsque le modèle est exécuté à partir de ModelBuilder ou de la boîte de dialogue d'outil du modèle, l'élément d'outil associé à la pré-condition ne s'exécute pas tant que la variable n'a pas reçu de valeur valide.