Utilisation de l'espace de travail temporaire

ArcGIS fournit un espace de travail temporaire en mémoire où les classes d'entités en sortie et les tables peuvent être écrites. Ecrire la sortie de géotraitement dans l'espace de travail temporaire en mémoire constitue un autre moyen d'écrire la sortie dans un emplacement sur disque ou du réseau. Cette solution est généralement beaucoup plus rapide qu'écrire les données dans d'autres formats, tels qu'un fichier de formes ou une classe d'entités de géodatabase. Toutefois, les données écrites dans l'espace de travail temporaire en mémoire sont temporaires et sont supprimées une fois l'application fermée.

Pour écrire des données dans l'espace de travail temporaire en mémoire, utilisez le chemin d'accès in_memory, comme illustré ci-dessous.

Enregistrement dans l'espace de travail temporaire en mémoire

Les points suivants doivent être pris en compte pour décider d'écrire la sortie dans l'espace de travail temporaire en mémoire :

AttentionAttention :
  • Les données écrites dans l'espace de travail temporaire en mémoire sont temporaires et sont supprimées une fois l'application fermée.
  • Seules les tables et les classes d'entités peuvent être écrites dans l'espace de travail temporaire en mémoire.
  • L'espace de travail temporaire en mémoire ne prend pas en charge les éléments de géodatabase étendus, tels que les sous-types, les domaines, les représentations, les topologies, les réseaux géométriques et les jeux de données réseau.
  • Vous ne pouvez pas créer de jeux de données d'entité ni de dossiers dans l'espace de travail temporaire en mémoire.

Gestion de l'espace de travail temporaire en mémoire

Lorsque les données sont écrites dans l'espace de travail temporaire en mémoire, la mémoire physique de l'ordinateur (RAM) est sollicitée. Si un volume trop important de données est écrit dans cet espace de travail, la mémoire de l'ordinateur risque d'être totalement utilisée et aucune donnée supplémentaire ne pourra y être écrite. En outre, si tout ou partie de la mémoire de l'ordinateur est utilisée pour le stockage des données dans cet espace de travail, il n'y en aura pas assez pour exécuter des applications gourmandes en mémoire, telles qu'ArcGIS. Dans cette situation, toutes les tâches risquent de s'exécuter très lentement dans l'application.

A un certain stade, les avantages que procure l'utilisation de l'espace de travail temporaire en mémoire sont contrebalancés par le ralentissement de l'application. De plus, les autres applications qui s'exécutent sur le système et la quantité de mémoire physique disponible sont aussi affectées. Evitez d'utiliser l'espace de travail temporaire en mémoire si le volume de données à écrire est important à tel point qu'il risque de ralentir l'application.

Lorsque vous utilisez l'espace de travail temporaire en mémoire, toutes les données intermédiaires doivent être supprimées dès que possible afin de libérer la mémoire du système. Utilisez pour cela l'outil Supprimer. Vous pouvez supprimer des tables ou des classes d'entités individuelles, ou l'espace de travail entier pour effacer l'intégralité du contenu de l'espace de travail.

Emplacement de l'espace de travail temporaire en mémoire

Une table ou une classe d'entités écrite dans l'espace de travail temporaire en mémoire est placé dans l'emplacement source GPInMemoryWorkspace.

Emplacement source de l'espace de travail temporaire en mémoire

La longue chaîne de caractères placée entre accolades {} qui suit GPInMemoryWorkspace est un identifiant unique créé et utilisé par ArcGIS.