Utilisation des jeux d'entités et des jeux d'enregistrements dans ModelBuilder

Utilisation des jeux d'entités

Si une variable de jeu d'entités est ouverte dans ModelBuilder, le contrôle interactif du jeu d'entités est désactivé. Les entités peuvent être entrées de manière interactive uniquement à partir de la boîte de dialogue de l'outil du modèle ouverte dans ArcMap. Etant donné que la seule méthode pour utiliser le jeu d'entités consiste à ouvrir la boîte à outils de l'outil du modèle, la variable de jeu d'entités doit être exposée en tant que paramètre de modèle. Pour définir la variable de jeu d'entités en tant que paramètre de modèle, dans ModelBuilder, cliquez avec le bouton droit sur la variable de jeu d'entités et choisissez Paramètre du modèle.

Jeux d'entités désactivés dans ModelBuilder

Si le modèle doit être exécuté dans ModelBuilder, changez simplement le type de données du paramètre de jeu d'entités en couche d'entités ou supprimez la variable de jeu d'entités et ajoutez un autre élément de données, puis connectez-le à l'outil ou au processus approprié.

Utilisation d'un jeu d'enregistrements

Contrairement aux jeux d'entités, les variables de jeu d'enregistrements peuvent être modifiées de manière interactive dans ModelBuilder. Les modèles peuvent alors contenir une variable de jeu d'enregistrements à exécuter dans ModelBuilder. Tous les enregistrements ajoutés à un jeu d'enregistrements dans ModelBuilder s'affichent dans la boîte de dialogue de l'outil de modèle si la variable de jeu d'enregistrements est définie en tant que paramètre du modèle. Ces enregistrements pré-remplis du jeu d'enregistrements peuvent être modifiés dans la boîte de dialogue d'outil du modèle ou supprimés du jeu d'enregistrements. Les nouveaux enregistrements peuvent être ajoutés à un jeu d'enregistrements à tout moment.

Jeu d'enregistrements dans ModelBuilder