Définition des propriétés générales d'un modèle

Les propriétés d'un outil de modèle comprennent le nom, l'étiquette et la description. Elles indiquent également si les chemins d'accès aux données doivent être ou non relatifs à l'emplacement de la boîte à outils.

Etapes :
  1. Dans la fenêtre Catalogue ou ArcToolbox, cliquez avec le bouton droit sur le modèle, puis sur Propriétés. Vous pouvez également effectuer l'une des opérations suivantes :
    • Dans le menu ModelBuilder, cliquez sur Propriétés du modèle > Modèle.
    • Cliquez avec le bouton droit n'importe où sur le diagramme du modèle, puis cliquez sur Propriétés du modèle.
  2. Cliquez sur l'onglet Général.
  3. Saisissez un nom, une étiquette et une description. Le nom et l'étiquette sont obligatoires.
  4. RemarqueRemarque :

Le nom étant utilisé dans les scripts, il ne doit pas contenir ni espace ni caractère spécial. L'étiquette est affichée dans les fenêtres Catalogue et Recherche et peut contenir des espaces et des caractères spéciaux.

5. Cochez l'option Enregistrer les chemins relatifs (au lieu des chemins absolus) si vous souhaitez que le chemin d'accès à toutes les données de votre modèle soit relatif à l'emplacement de boîte à outils.
  6. Un chemin d'accès relatif fait référence à un emplacement qui est relatif à un répertoire courant.