Création de rapports de modèle

Un rapport de modèle documente tout ce qu'un modèle contient. Il comporte trois sections : Rapport du modèle, Variables et Processus.

1. Rapport du modèle - Indique la date et l'heure de création du rapport.
  2. Variables - Contient une section sur chaque variable de données et de valeur du modèle et répertorie le type de données et la valeur, ainsi que tous les messages concernant chaque variable.
  3. Processus - Contient une section sur chaque processus (outil et données) du modèle. Pour chaque processus, le nom et l'emplacement de l'outil sont répertoriés, avec une table qui décrit chaque paramètre, sa direction (entrée ou sortie), son type (requis ou facultatif), son type de données et sa valeur. Une autre section contient également les messages issus de la dernière exécution du processus. Ou bien, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur un élément de type outil ou variable dans le modèle, puis cliquer sur Afficher les messages.

Pour créer un rapport de modèle, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Cliquez sur Modèle > Rapport.
  2. Choisissez Rapport à l'écran ou Enregistrer dans un fichier comme mode d'affichage du rapport.
  3. Si vous choisissez de l'enregistrer, accédez à l'emplacement dans lequel vous souhaitez enregistrer le rapport, saisissez un nouveau nom, puis cliquez sur Enregistrer.

Les rapports sont enregistrés dans un fichier XML. Vous pouvez consulter ce fichier dans votre navigateur, tel qu'Internet Explorer, comme illustré ci-dessous :

Rapport de modèle