Accès aux propriétés de diagramme et d'affichage

Les propriétés de diagramme sont des propriétés qui vous permettent de modifier l'organisation des éléments d'un diagramme ainsi que la symbologie globale d'un modèle.

Les propriétés d'affichage sont des propriétés qui vous permettent de modifier l'apparence et d'autres propriétés graphiques d'éléments individuels d'un modèle.

Accès aux propriétés de diagramme

Les propriétés d'un diagramme sont accessibles de deux façons : à partir du menu Modèle ou en cliquant avec le bouton droit n'importe où dans le modèle.

Etapes :
  1. Cliquez sur Modèle > Propriétés du diagramme.
    • Vous pouvez aussi cliquer avec le bouton droit n'importe où dans le modèle, puis cliquer sur Propriétés du diagramme.

La boîte de dialogue Propriétés du diagramme s'ouvre. Elle comporte trois onglets :

Accès aux propriétés d'affichage

Vous pouvez modifier les propriétés d'affichage du modèle entier ou d'un élément individuel du modèle.

Pour modifier les propriétés d'un modèle entier (telles que la couleur d'arrière-plan), procédez comme suit :

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit n'importe où dans le modèle.
  2. Cliquez sur Propriétés d'affichage pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés d'affichage.
  3. Cliquez sur la cellule à côté de la propriété que vous souhaitez changer et entrez une nouvelle valeur ou choisissez un paramètre parmi les options disponibles.
  4. Fermez la fenêtre Propriétés d'affichage.
  5. Les changements apportés au modèle sont affichés dès que vous modifiez les paramètres.

Pour modifier les propriétés d'un seul élément, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Sélectionnez l'élément, tel qu'une variable, un outil ou un connecteur, que vous souhaitez changer.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur l'élément.
  3. Cliquez sur Propriétés d'affichage pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés d'affichage.
  4. Cliquez dans la cellule à côté de la propriété que vous souhaitez changer et sélectionnez un paramètre parmi les options disponibles.
  5. Fermez la fenêtre Propriétés d'affichage.
  6. Les changements apportés au modèle sont affichés dès que vous modifiez les paramètres.