Programmation d'un script Python pour qu'il s'exécute à des moments définis

Procédure de programmation d'un script de géotraitement pour qu'il s'exécute à des moments définis

Tâches planifiées

Etapes :
  1. La méthode de planification d'un script dépend de votre système.
    • Pour Windows XP :
      1. Cliquez sur le menu Démarrer de Windows, pointez sur Panneau de configuration, puis double-cliquez sur Tâches planifiées.
      2. Si le Panneau de configuration est en mode d'affichage des catégories, cliquez sur Performances et maintenance, puis sur Tâches planifiées.
    • Pour Windows 2000 et NT :
      1. Cliquez sur le menu Démarrer de Windows, pointez sur Paramètres, sélectionnez Panneau de configuration, puis cliquez sur Tâches planifiées.
    • Pour Windows Vista :
      1. Cliquez sur le menu Démarrer de Windows, cliquez sur Paramètres, pointez sur Panneau de configuration, puis cliquez sur Système et maintenance. Cliquez sur Outils d'administration, puis sur Tâches planifiées.
  2. Double-cliquez sur Création d'une tâche planifiée.
  3. Renseignez les options dans l'Assistant.
    1. Lorsque l'Assistant vous demande de cliquer sur le programme que vous voulez que Windows exécute, cliquez sur le bouton Parcourir et sur le script Python.

Si le programme que vous voulez exécuter est un script Python avec arguments

Pour plus d'informations sur les tâches planifiées, consultez l'Aide de Windows.

Etapes :
  1. Dans le dernier volet de l'Assistant Tâches planifiées, activez la case à cocher Ouvrir les propriétés avancées.
  2. Dans la boîte de dialogue Propriétés de la tâche, modifiez la ligne Exécuter afin qu'elle contienne le fichier exécutable Python, votre script et les arguments avec lesquels vous voulez que le script s'exécute, comme indiqué dans l'exemple suivant.

c:\python26\python.exe c:\gisWork\myscript.py c:\gisWork\gdb.mdb\counties 10