Utilisation de la fenêtre Résultats

Chaque fois que vous exécutez un outil à l'aide de sa boîte de dialogue ou dans la fenêtre Python, les informations relatives à l'exécution figurent en tant que résultat dans la fenêtre Résultats.

Pour ouvrir la fenêtre Résultats, cliquez sur Géotraitement > Résultats.

Vous pouvez exploiter les résultats de la fenêtre Résultats de différentes manières. Vous pouvez ainsi :

La fenêtre Résultats conserve les informations entre les sessions de l'application. Autrement dit, vous pouvez extraire des informations sur un outil dont l'exécution remonte à plusieurs semaines. Les résultats sont conservés pendant la période de temps qui a été définie dans les options de géotraitement. Par défaut, les résultats qui remontent à plus de deux semaines sont supprimés.

RemarqueRemarque :
  • Les résultats ne sont pas créés pour les outils exécutés dans le cadre d'un script ou d'un modèle. Seuls les résultats des outils exécutés à l'aide de la boîte de dialogue de l'outil ou dans la fenêtre Python figurent dans la fenêtre Résultats.
  • Si vous lancez l'exécution d'un outil de modèle à partir de la boîte de dialogue de l'outil, les sorties sont ajoutées dans la fenêtre Résultats uniquement si les sorties en question correspondent à des paramètres de modèle.

Chaque résultat contient les éléments suivants, dans l'ordre d'énumération :

Résultat sous le menu Résultats

Les opérations utiles se trouvent dans les menus de raccourcis, accessibles en cliquant avec le bouton droit sur Session en cours, Session précédente, Non exécuté et un résultat individuel. Tous ces menus de raccourcis sont décrits ci-dessous.

Menu de raccourcis Session en cours

Supprimer tout

Supprime tous les résultats dans la liste Session en cours. Tous les jeux de données en sortie référencés par les résultats seront supprimés, ainsi que tous les jeux d'entités ou d'enregistrements en entrée (données créées à l'aide de l'entrée interactive d'entités ou d'enregistrements). Si vous sélectionnez Supprimer tout, une boîte de message s'affiche pour vous demander de confirmer la suppression de toutes les données en sortie.

Tout supprimer

Supprime toutes les informations de résultat de la liste. Les données en sortie ne sont pas supprimées.

Menu de raccourcis Session précédente

Tout supprimer

Supprime tous les résultats dans la liste Session précédente. Les données en sortie ne sont pas supprimées.

Menu de raccourcis Non exécuté

Si vous quittez l'application et enregistrez une carte pendant que les outils sont en cours d'exécution ou en attente d'être exécutés, tous les outils en cours d'exécution ou en attente d'être exécutés apparaissent sous la forme d'un résultat sous le menu Non exécuté.

Tout supprimer

Supprime tous les résultats dans la liste Non exécuté. Les données en sortie ne sont pas supprimées.

Tout réexécuter

Exécute tous les outils. Les résultats sont supprimés de la liste Non exécuté et ajoutés à la liste Session en cours.

Menu de raccourcis Résultats

Ouvrir

Ouvre la boîte de dialogue de l'outil. Les paramètres de la boîte de dialogue sont alimentés avec les valeurs en entrée et en sortie du résultat. Le fait de double-cliquer sur un résultat permet également d'ouvrir sa boîte de dialogue.

Copier

Copie le résultat pour le coller dans un modèle. Un résultat copié ne peut pas être collé dans la fenêtre Python. Utilisez à la place Copier comme extrait Python.

Supprimer

Supprime le résultat de la liste. Les données en sortie ne sont pas supprimées.

Renommer

Renomme le résultat. Le nom par défaut est le nom d'outil suivi de l'heure et de la date.

Copier comme extrait Python

Copie le code Python qui exécute l'outil dans le presse-papier pour que vous puissiez le coller dans votre script. Vous trouverez ci-dessous un exemple du code Python copié :

Clip_analysis("E:/Example.gdb/streets","E:/Example.gdb/StudyArea","E:/Example.gdb/streets_Clip", #")

Après avoir collé le code dans le script, vous devez ajouter l'objet Geoprocessor à la méthode, comme suit :

arcpy.Clip_analysis("E:/Example.gdb/streets","E:/Example.gdb/StudyArea","E:/Example.gdb/streets_Clip","#")

Supprimer

Supprime tous les jeux de données en sortie, ainsi que tous les jeux d'entités ou d'enregistrements en entrée (données créées à l'aide de l'entrée interactive d'entités ou d'enregistrements) et efface le résultat dans la liste. Une boîte de message s'affiche pour vous demander de confirmer la suppression de toutes les données en sortie.

Cancel

Annule l'exécution de l'outil. Cancel est uniquement disponible pour les outils qui sont en cours d'exécution en arrière-plan ou sur ArcGIS Server.

Réexécuter

Exécute encore l'outil. Il s'agit d'un raccourci qui permet d'ouvrir la boîte de dialogue en choisissant Ouvrir, puis en cliquant sur OK dans la boîte de dialogue de l'outil. Cette option n'est pas disponible si l'outil est en cours d'exécution.

Si le résultat est basé sur une tâche du service de géotraitement d'ArcGIS Server, le menu de raccourcis propose trois options supplémentaires.

Cancel

Annule l'exécution de l'outil.

Extraire des données

Copie les données du serveur vers votre ordinateur. Après la copie, vous obtenez l'un des trois statuts suivants, <Données dans le répertoire temporaire>, <Limite de transfert des données> ou <Données non disponibles>.

Ajouter un serveur de couche

Ajoute un service de carte qui contient les données de la table des matières

Pour en savoir plus sur l'utilisation des services de géotraitement d'ArcGIS Server

Menu de raccourcis Jeu de données en sortie (ou en entrée)

Ajouter à la carte

Ajoute le jeu de données à la carte. Cette option n'est disponible que dans les applications qui présentent un affichage, telles qu'ArcMap.

Copier l’emplacement

Copie le chemin d'accès du jeu de données dans le presse-papier pour le coller dans n'importe quel élément qui accepte du texte, tel que la boîte de dialogue de l'outil, la fenêtre Python ou un éditeur de texte.

RemarqueRemarque :

Vous pouvez déplacer les jeux de données de la fenêtre Résultats vers la boîte de dialogue de l'outil ou vers la fenêtre Python.

RemarqueRemarque :

Si votre jeu de données en entrée ou en sortie est nommé <Données dans le répertoire temporaire>, les données résident en mémoire ou dans le dossier temp de votre système. Les données ne sont pas supprimées tant que vous avez une couche ArcMap qui référence les données. Pour conserver les données, il est préférable de les copier à partir de cet emplacement temporaire vers un emplacement connu. Pour ce faire, la méthode la plus simple consiste à utiliser l'outil Copier et à déplacer le jeu de données de la fenêtre Résultats dans le paramètre d'entités en entrée de l'outil.

Pour en savoir plus sur la conservation des données temporaires

Menu de raccourcis Valeurs en sortie (ou en entrée)

Copier

Copie la valeur dans le presse-papier pour la coller dans n'importe quel élément qui accepte du texte, tel que la boîte de dialogue de l'outil, la fenêtre Python ou un éditeur de texte.

RemarqueRemarque :

Vous ne pouvez pas glisser-déplacer le texte d'une valeur en entrée ou d'une valeur en sortie.

Environnements

Sous Environnements, vous trouverez les paramètres d'environnement qui étaient en place lors de l'exécution de l'outil. Seuls les paramètres d'environnement non vides sont répertoriés. Notez que les paramètres d'environnement qui n'ont aucun effet sur l'exécution des outils sont répertoriés.

Il n'existe pas de menu de raccourcis pour les environnements ni leurs paramètres.

Messages

Copier

Copie les messages d'exécution dans le presse-papier pour les coller dans n'importe quel élément qui accepte du texte, tel qu'un éditeur de texte.

Afficher

Affiche tous les messages dans la fenêtre Messages.