Validation des entités et des relations dans ArcMap

La commande Valider la sélection garantit que tous les attributs et relations sont valides et vous donne l'occasion de résoudre les éventuels problèmes de violation des règles de votre géodatabase.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur.
  2. Sélectionnez les entités à valider. Vous pouvez uniquement valider les entités d'une géodatabase.
  3. Cliquez sur le menu Editeur, puis sur Valider la sélection.

Si votre sélection contient des entités non valides, un message s'affiche indiquant le nombre d'entités non valides. Seules les entités non valides restent sélectionnées.

4. Cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur l'une des entités non valides.
  6. Validez une nouvelle fois les entités.

Un message s'affiche indiquant pourquoi l'entité n'est pas valide.

7. Cliquez sur OK.
  8. Cliquez sur le bouton Attributs Attributs dans la barre d'outils Editeur.
  9. Corrigez les valeurs attributaires non valides. Si vous validez des relations, apportez les modifications nécessaires aux relations ou aux objets associés pour rendre l'entité valide. Cela peut impliquer l'ajout et la suppression de relations ou la modification du sous-type de l'une ou de la totalité des entités.
  10. Sélectionnez les entités, procédez à leur validation et effectuez des modifications jusqu'à ce que toutes les entités soient valides.