Annuler le fractionnement d'une ligne (Gestion des données)

Récapitulatif

Fusionne les lignes dont les extrémités sont coïncidentes ainsi que les valeurs attributaires communes (facultatif).

Illustration

Illustration de l'outil UnsplitLine

Utilisation

Syntaxe

UnsplitLine_management (in_features, out_feature_class, {dissolve_field}, {statistics_fields})
ParamètreExplicationType de données
in_features

Entités linéaires à agréger.

Feature Layer
out_feature_class

Classe d'entités à créer pour contenir les entités agrégées.

Feature Class
dissolve_field
[dissolve_field,...]
(Facultatif)

Champs utilisés pour agréger les entités.

Le bouton Ajouter un champ, qui n'est utilisé que dans ModelBuilder, vous permet d'ajouter les champs attendus pour continuer à renseigner la boîte de dialogue et poursuivre la construction du modèle.

Field
statistics_fields
[[field, {statistic_type}],...]
(Facultatif)

Champs et statistiques utilisés pour récapituler les attributs. Les champs attributaires de texte peuvent être récapitulés à l'aide des statistiques FIRST ou LAST. Les champs attributaires numériques peuvent être récapitulés à l'aide de toutes les statistiques. Les valeurs Null sont exclues de tous les calculs statistiques.

• FIRST - Recherche le premier enregistrement dans les entités en entrée et utilise la valeur du champ spécifié.
  • LAST - Recherche le dernier enregistrement dans les entités en entrée et utilise la valeur du champ spécifié.
  • SUM - Ajoute la valeur totale du champ spécifié.
  • MEAN - Calcule la moyenne du champ spécifié.
  • MIN - Recherche la plus petite valeur parmi tous les enregistrements du champ spécifié.
  • MAX - Recherche la plus grande valeur parmi tous les enregistrements du champ spécifié.
  • RANGE - Recherche la plage de valeurs (MAX-MIN) du champ spécifié.
  • STD - Recherche l'écart type sur les valeurs du champ spécifié.
  • COUNT - Recherche le nombre de valeurs incluses dans les calculs statistiques. Toutes les valeurs sont prises en compte, hormis les valeurs Null. Pour déterminer le nombre de valeurs Null dans un champ, utilisez la statistique COUNT sur le champ en question et une statistique COUNT sur un champ différent qui ne contient pas de valeurs Null (par exemple l'identifiant OID, s'il existe), puis soustrayez les deux valeurs.
Value Table

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil UnsplitLine (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil UnsplitLine en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data/Portland.gdb/Streets"
arcpy.UnsplitLine_management("streets", "C:/output/output.gdb/streets_unsplit",
                             ["STREETNAME", "PREFIX"])
Exemple 2 d'utilisation de l'outil UnsplitLine (script autonome)

Le script autonome ci-dessous explique comment utiliser l'outil UnsplitLine.

# Name: UnsplitLine_Example2.py
# Description: Unsplit line features based on common attributes
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/Portland.gdb/Streets"

# Set local variables
inFeatures = "streets"
outFeatureClass = "C:/output/output.gdb/streets_unsplit"
dissolveFields = ["STREETNAME", "PREFIX"]

# Execute UnsplitLine using STREETNAME and PREFIX as Dissolve Fields
arcpy.UnsplitLine_management(inFeatures, outFeatureClass, dissolveFields)

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non