Fractionner une ligne aux sommets (Gestion des données)

Récapitulatif

Crée une classe d'entités qui contient des lignes générées en fractionnant des lignes en entrée ou des limites de polygone à leurs sommets.

Illustration

Illustration de l'outil Fractionner une ligne aux sommets

Utilisation

Syntaxe

SplitLine_management (in_features, out_feature_class)
ParamètreExplicationType de données
in_features

Entités en entrée qui peuvent être des lignes ou des polygones.

Feature Layer
out_feature_class

Classe d’entités linéaires en sortie.

Feature Class

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil SplitLine (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction SplitLine en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.SplitLine_management("roads.shp", "c:/output/output.gdb/roads_split")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil SplitLine (script autonome)

Le script autonome suivant est un exemple d'application simple de la fonction SplitLine dans un environnement de scripts.

# Name: SplitLine_Example2.py
# Description: Split a bus line feature at its vertices (bus stops)
#              and find a midpoint of each new line for further analysis.
# Author: ESRI

# import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inFeatures = "buslines.shp"
outFeatureClass = "c:/output/output.gdb/buslines_segments"
midPtsFeatureClass = "c:/output/output.gdb/buslines_segments_midPts"

# Run SplitLine to get new lines, each of which is between two bus stops
arcpy.SplitLine_management(inFeatures, outFeatureClass)

# Execute FeatureVerticesToPoints to find a midpoint for every new line
arcpy.FeatureVerticesToPoints_management(outFeatureClass,
                                         midPtsFeatureClass, "MID")

# Comments: You may add attribute information, such as driving time,
#           to the midpoint feature class and display the attributes
#           as an alternative label for each line between two bus stops.

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non