Sommets d'entités vers points (Gestion des données)

Récapitulatif

Crée une classe d'entités contenant des points générés à partir d'emplacements ou de sommets spécifiés des entités en entrée.

Illustration

Sommets d'entités vers points
Sommets d'entités vers points

Utilisation

Syntaxe

FeatureVerticesToPoints_management (in_features, out_feature_class, {point_location})
ParamètreExplicationType de données
in_features

Entités en entrée qui peuvent être des lignes ou des polygones.

Feature Layer
out_feature_class

Classe d'entités points en sortie.

Feature Class
point_location
(Facultatif)

Spécifie où un point en sortie sera créé.

• ALLUn point sera créé à chaque sommet d'entité en entrée. Il s'agit de l'option par défaut.
  • MIDUn point sera créé au centre, pas nécessairement un sommet, de chaque ligne en entrée ou limite de polygone.
  • STARTUn point sera créé au point de début (premier sommet) de chaque entité en entrée.
  • ENDUn point sera créé au point de fin (dernier sommet) de chaque entité en entrée.
  • BOTH_ENDSDeux points seront créés : un au point de début et un autre au point de fin de chaque entité en entrée.
  • DANGLEUn point d'arc pendant sera créé pour tout point de début ou de fin d'une ligne en entrée, si ce point n'est pas connecté à une autre ligne à tout emplacement le long de cette ligne. Cette option ne s'applique pas à l'entrée de polygone.
String

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil FeatureVerticesToPoints (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction FeatureVerticesToPoints en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.FeatureVerticesToPoints_management("parcels.shp",
                                         "c:/output/output.gdb/parcels_corner",
                                         "ALL")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil FeatureVerticesToPoints (script autonome)

Le script autonome suivant dessous est un exemple d'application simple de la fonction FeatureVerticesToPoints dans un environnement de scripts.

# Name: FeatureVerticesToPoints_Example2.py
# Description: Use FeatureVerticesToPoints function to get the mid-points
#              of input line features
# Author: ESRI

# import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inFeatures = "majorrds.shp"
outFeatureClass = "c:/output/output.gdb/majorrds_midpt"

# Execute FeatureVerticesToPoints
arcpy.FeatureVerticesToPoints_management(inFeatures, outFeatureClass, "MID")

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non