Supprimer les entités (Gestion des données)

Récapitulatif

Supprime les entités de la couche ou de la classe d'entités en entrée. Si l'entrée est une couche comportant une sélection, seules les entités sélectionnées sont supprimées. Si l'entrée est une classe d'entités de géodatabase ou un fichier de formes, toutes les entités sont supprimées.

Utilisation

Syntaxe

DeleteFeatures_management (in_features)
ParamètreExplicationType de données
in_features

Classe d'entités, fichier de formes ou couche contenant les entités à supprimer.

Feature Layer

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil DeleteFeatures (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant montre comment utiliser l'outil DeleteFeatures en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.CopyFeatures_management("majorrds.shp", "C:/output/output.gdb/majorrds2")
arcpy.DeleteFeatures_management("C:/output/output.gdb/majorrds2")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil DeleteFeatures (script autonome)

Le script autonome suivant montre comment utiliser la fonction DeleteFeatures pour supprimer des entités en fonction d'une expression.

# Name: DeleteFeatures_Example2.py
# Description: Delete features from a feature class based on an expression
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/airport.gdb"

# Set local variables
inFeatures = "parcels"
outFeatures = "C:/output/output.gdb/new_parcels"
tempLayer = "parcelsLayer"
expression = arcpy.AddFieldDelimiters(tempLayer, "PARCEL_ID") + " = 'Cemetery'"

try:
    # Execute CopyFeatures to make a new copy of the feature class
    arcpy.CopyFeatures_management(inFeatures, outFeatures)

# Execute MakeFeatureLayer
    arcpy.MakeFeatureLayer_management(outFeatures, tempLayer)

# Execute SelectLayerByAttribute to determine which features to delete
    arcpy.SelectLayerByAttribute_management(tempLayer, "NEW_SELECTION",
                                            expression)

# Execute GetCount and if some features have been selected, then
    #  execute DeleteFeatures to remove the selected features.
    if int(arcpy.GetCount_management(tempLayer).getOutput(0)) > 0:
        arcpy.DeleteFeatures_management(tempLayer)

except Exception, e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    import traceback, sys
    tb = sys.exc_info()[2]
    print "Line %i" % tb.tb_lineno
    print e.message

Environnements

Etendue

Seules les entités se trouvant à l'intérieur ou à l'intersection de l'étendue seront supprimées.

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui