Copier des entités (Gestion des données)

Récapitulatif

Copie des entités de la couche ou de la classe d'entités en entrée dans une nouvelle classe d'entités. Si l'entrée est une couche qui comporte une sélection, seules les entités sélectionnées sont copiées. Si l'entrée est une classe d'entités de géodatabase ou un fichier de formes, toutes les entités sont copiées.

Utilisation

Syntaxe

CopyFeatures_management (in_features, out_feature_class, {config_keyword}, {spatial_grid_1}, {spatial_grid_2}, {spatial_grid_3})
ParamètreExplicationType de données
in_features

Entités à copier.

Feature Layer;Raster Catalog Layer
out_feature_class

Classe d'entités qui sera créée et dans laquelle les entités seront copiées. Si la classe d'entités en sortie existe déjà et que l'option de remplacement est définie sur True, la sortie est supprimée en premier. Si la classe d'entités en sortie existe déjà et que l'option de remplacement est définie sur False, l'opération échoue.

Feature Class
config_keyword
(Facultatif)

Mot-clé de configuration de la géodatabase à utiliser lorsque la sortie est une géodatabase ArcSDE ou une géodatabase fichier.

String
spatial_grid_1
(Facultatif)

Les paramètres Grille spatiale 1, 2 et 3 s'appliquent uniquement aux géodatabases fichier et à certaines classes d'entités de géodatabase ArcSDE. Si vous êtes peu familier avec la définition de tailles de grille, laissez les valeurs 0,0,0 pour ces options et ArcGIS calculera des tailles optimales pour vous. Pour plus d'informations sur ce paramètre, reportez-vous à la documentation relative à l'outil Ajouter un index spatial.

Double
spatial_grid_2
(Facultatif)

Taille de cellule du deuxième index spatial. Laissez la taille à 0 si vous souhaitez seulement une grille. Sinon, définissez la taille sur une valeur au moins trois fois supérieure à Grille spatiale 1.

Double
spatial_grid_3
(Facultatif)

Taille de cellule du troisième index spatial. Laissez la taille à 0 si vous souhaitez seulement deux grilles. Sinon, définissez la taille sur une valeur au moins trois fois supérieure à Grille spatiale 2.

Double

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Copier des entités (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant illustre l'utilisation de l'outil Copier des entités en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.CopyFeatures_management("climate.shp", "C:/output/output.gdb/climate")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Copier des entités (script autonome)

Le script autonome suivant illustre l'utilisation de l'outil Copier des entités pour copier des fichiers de formes d'un dossier dans une géodatabase fichier.

# Name: CopyFeatures_Example2.py
# Description: Convert all shapefiles in a folder to geodatabase feature classes
# Requirements: os module
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import os

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
outWorkspace = "c:/output/output.gdb"

# Use ListFeatureClasses to generate a list of shapefiles in the
#  workspace shown above.
fcList = arcpy.ListFeatureClasses()

# Execute CopyFeatures for each input shapefile
for shapefile in fcList:
    # Determine the new output feature class path and name
    outFeatureClass = os.path.join(outWorkspace, shapefile.strip(".shp"))
    arcpy.CopyFeatures_management(shapefile, outFeatureClass)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui