Utilisation de VBA avec ArcGIS Desktop 10

Pour utiliser des cartes qui contiennent du code VBA pour des produits en licence flottante ArcGIS Desktop

La licence VBA doit être autorisée sur le gestionnaire de licence de votre réseau. Vous pouvez vérifier si une licence VBA est disponible pour pouvoir être utilisée en affichant la liste Disponibilité dans l'Administrateur ArcGIS après avoir défini le gestionnaire de licence. Contactez l'administrateur de licence de votre organisation pour autoriser les licences VBA si vous ne possédez pas de licences VBA.

1. Installez les ressources de développement ArcGIS Desktop VBA à partir du support d'installation si vous ne l'avez pas encore fait.
  2. Ouvrez l'Administrateur ArcGIS, cliquez sur Desktop dans la table des matières et assurez-vous que le produit en licence flottante approprié est sélectionné et que le gestionnaire de licence est défini.

Pour utiliser des cartes qui contiennent du code VBA pour des produits à licence fixe ArcGIS Desktop :

1. Installez les ressources de développement ArcGIS Desktop VBA à partir du support d'installation si vous ne l'avez pas encore fait.
  2. Ouvrez l'Administrateur ArcGIS, cliquez sur Desktop dans la table des matières et assurez-vous que le produit à licence fixe approprié est sélectionné.
  3. Cliquez sur Autoriser maintenant et suivez les instructions pour autoriser VBA. Si vous avez demandé le numéro d'autorisation correspondant à VBA, le service client d'ESRI vous l'a envoyé par courrier électronique. Il est par ailleurs visible dans la section d'autorisation et d'approvisionnement du site Web Customer Care. Si vous ne pouvez pas localiser ces informations, contactez le service client d'ESRI.

RemarqueRemarque :

Le numéro d'autorisation VBA n'est pas automatiquement inclus sur le support d'installation d'ArcGIS. Pour obtenir un numéro d'autorisation, le contact principal de votre compte doit contacter directement le représentant du service client par courrier électronique.