Rapports d'erreur pour les données d'incident du logiciel ArcGIS

Les applications ArcGIS Desktop peuvent capturer les données d'incident du logiciel. Ces données d'incident peuvent être envoyées sous la forme d'un rapport d'erreur à l'équipe de développement ESRI à des fins d'analyse et de résolution des erreurs. L'envoi de rapports sur les incidents du logiciel à ESRI est très utile pour plusieurs raisons.

Le rapport d'erreur que vous nous envoyez inclut des informations importantes et détaillées qui nous permettent souvent de réparer un problème que nous ne pouvons pas localiser autrement. Un grand nombre de ces erreurs ne peuvent pas être reproduites facilement. Ces types d'erreurs se produisent dans de nombreuses situations, par exemple lorsque le logiciel est utilisé pendant de très longues périodes et qu'une fuite de mémoire s'est produite qui consomme les ressources système disponibles, lorsqu'une limitation matérielle est atteinte ou lorsque ArcGIS est utilisé avec des extensions logicielles tierces qui n'ont pas encore été mises à jour pour fonctionner avec votre version d'ArcGIS.

Grâce au contenu du rapport d'erreur que vous envoyez à ArcGISErrorReport@esri.com, l'équipe de développement ESRI peut améliorer le logiciel afin d'éviter ces erreurs à l'avenir.

Chaque fois que vous rencontrez des erreurs correspondant à des étapes reproductibles, vous devez contacter les services de support technique d'ESRI, en présentant les étapes permettant de reproduire le problème à l'origine d'une erreur.

Les dix rapports d'erreur les plus récents qui ont été créés sur votre système sont enregistrés à l'emplacement des données d'application sur votre disque dur local :

C:\Documents and Settings\<User Name>\Application Data\ESRI\ErrorReports

Ces rapports d'erreur sont créés pour toutes les applications ArcGIS Desktop et leurs extensions. ESRI compte fournir des capacités de rapport similaires pour ses autres produits dans les versions futures.

RemarqueRemarque :

tous les rapports d'erreur sont traités par ESRI de manière confidentielle ; leur utilisation est couverte par la Politique de confidentialité d'ESRI.

Envoi des rapports d'erreur

Lorsqu'un incident logiciel se produit dans ArcGIS, vous avez la possibilité d'envoyer un rapport d'erreur à ESRI. Si vous choisissez d'Envoyer le rapport d'erreur, celui-ci est envoyé directement à l'équipe de développement ESRI.

Lorsque vous envoyez un rapport d'erreur, vous avez la possibilité de préciser une adresse électronique, les étapes détaillées à l'origine de l'affichage de la boîte de dialogue Rapport d'erreur, ainsi que les renseignements sur votre système. Si les agents de l'équipe de développement ESRI ont besoin d'informations plus détaillées, ils peuvent vous contacter.

Boîte de dialogue Rapport d'erreur : le rapport d'erreur est envoyé directement à l'équipe de développement ESRI par l'intermédiaire d'un service Web

Par défaut, le rapport d'erreur est envoyé par le biais d'un service Web. Si vous n'êtes pas connecté à Internet lorsque l'incident se produit, si notre service Web qui reçoit les rapports d'erreur est temporairement indisponible, si l'utilisation du service Web de rapports d'erreur a été désactivée par votre administrateur système ou si .NET Framework 2.0 n'est pas installé sur votre ordinateur, une boîte de dialogue vous invite à enregistrer le rapport d'erreur dans un dossier et vous indique une adresse électronique à laquelle l'envoyer manuellement.

Si vous envoyez le rapport d'erreur par courrier électronique, vous êtes invité à l'enregistrer sur votre disque. Vous devez ensuite joindre ce fichier au courrier électronique, puis indiquer les étapes détaillées à l'origine de l'affichage du rapport. L'adresse électronique à laquelle envoyer tous les rapports d'erreur s'affiche dans la page Web.

Boîte de dialogue Rapport d'erreur : lors de l'envoi du rapport d'erreur par courrier électronique

Configuration des rapports d'erreur

Les administrateurs ArcGIS peuvent configurer le fonctionnement des rapports d'erreur pour leur organisation en personnalisant le registre local des ordinateurs.

Rapports d'erreur

Les dix derniers rapports d'erreur sont enregistrés sur votre disque à l'emplacement suivant :

%APPDATA%\ESRI\ErrorReports\

Par exemple :

C:\Documents and Settings\<User Name>\Application Data\ESRI\ErrorReports

Paramètres de registre - Emplacement

HKCU\Software\ESRI\Settings\ErrorReports

Paramètre

Type

Description

EnableErrorReport

DWORD

Si défini sur 0, les rapports d'erreur sont désactivés. Une boîte de dialogue s'affiche pour vous indiquer qu'une erreur s'est produite.

ShowErrorDialog

DWORD

Si le paramètre a la valeur 0, aucune boîte de dialogue ne s'affiche.

EmailAddress

Chaîne

Adresse e-mail qui apparaît dans la boîte de dialogue.

YourEmailAddress

Chaîne

Adresse e-mail qui sera envoyée au service Web.

EnableWebService

DWORD

Si le paramètre a la valeur 1, envoyez les rapports d'erreur au service Web.

CacheSize

DWORD

Nombre de rapports d'erreur à enregistrer sur votre disque.

Table de rapport d'erreur

Combinaisons de clés de registre et action résultante

EnableErrorReport

ShowErrorDialog

EnableWebService

Action

1

1

1

Message qui demande si vous souhaitez envoyer le rapport d'erreur à ESRI ; le rapport d'erreur est enregistré sur votre disque local.

1

1

0

Message qui demande si vous souhaitez enregistrer le rapport d'erreur et l'envoyer par courrier électronique à ESRI ; le rapport d'erreur est enregistré sur votre disque local.

1

0

0

Aucune boîte de dialogue n'est affichée. Le rapport d'erreur est enregistré sur votre disque local.

1

0

1

Aucune boîte de dialogue ne s'affiche et le rapport d'erreur est envoyé automatiquement à ESRI. Le rapport d'erreur est enregistré sur votre disque local.

0

Peu importe

Peu importe

Message vous indiquant qu'une erreur grave s'est produite. Le rapport d'erreur est enregistré sur votre disque local.

Table de rapport d'erreur 2

Que se passe-t-il chez ESRI lorsque nous recevons votre rapport d'erreur ?

Chez ESRI, nous nous efforçons de résoudre vos problèmes logiciels et de publier des réparations dès que nous le pouvons. Nous examinons tous les problèmes signalés par les utilisateurs.

ESRI utilise un système automatisé pour consigner tous les rapports d'erreur envoyés par les utilisateurs et effectuer une analyse initiale du problème. Nous suivons également le nombre de fois qu'un problème a été signalé. Chaque problème est affecté à une équipe de développement spécifique qui évalue chaque problème et détermine la procédure à suivre.

Nous identifions tous les problèmes que nous pouvons résoudre et les traitons par le biais de réparations de bogues qui sont testées, validées et installées pour livraison dans un service pack ou la prochaine version logicielle majeure.

Résolution des erreurs résultant d'un rapport d'erreur
Résolution des erreurs résultant d'un rapport d'erreur

Une part significative des bogues résultant des rapports d'erreur que vous nous envoyez peuvent être résolus. Nous essayons de résoudre tous les problèmes signalés. Toutefois, dans certains cas, nous ne pouvons pas obtenir suffisamment d'informations valides à partir du rapport pour comprendre suffisamment bien le problème pour créer un correctif.