Crear aplicaciones Web con ArcGIS Viewer para Flex

ArcGIS Viewer para Flex es una aplicación Web configurable incorporada en la API de ArcGIS para Flex. Le permite crear aplicaciones SIG personalizadas de representación cartográfica en la red sin requerir programación. ArcGIS Viewer para Flex está diseñado para funcionar con los servicios de su servidor SIG y ArcGIS.com. ArcGIS Viewer para Flex admite la visualización de datos, consultas interactivas, edición Web, extracción de datos, geocodificación, impresión y más.

Puede personalizar ArcGIS Viewer para Flex sin escribir códigos, dado que la arquitectura de la aplicación se encuentra disponible a través de archivos de configuración de Lenguaje de marcado extensible (XML). Al editar estos archivos, puede cambiar la apariencia, la funcionalidad y el contenido de datos de la aplicación Viewer de acuerdo a sus necesidades. Por ejemplo, podría abrir el archivo de configuración principal de la aplicación Viewer utilizando Notepad, TextPad o cualquier otro editor de texto, y cambiar el título predeterminado de "ArcGIS Viewer para Flex" a "Mi Flex Viewer".

La funcionalidad de Viewer se expone a través de secciones de códigos escritos previamente denominados widgets. Los widgets se pueden entender como si fueran los bloques de construcción de las aplicaciones Flex Viewer. Por ejemplo, un widget permite a los clientes alternar entre los mapas base y la visualización de mapas, mientras que otro widget les permite buscar una dirección en el mapa.

Puede agregar, quitar y personalizar widgets dentro de la aplicación Viewer según sea necesario. Muchos widgets centrales, incluidos los widgets Editar, Mapa de vista general y Consulta, se proporcionan con la instalación, pero también puede desarrollar widgets personalizados utilizando la API de ArcGIS para Flex.

Para comenzar a configurar ArcGIS Viewer para Flex, visite la página de ArcGIS Viewer para Flex en el Centro de recursos de ArcGIS. Aquí, encontrará una guía de introducción, las instrucciones de configuración, un foro de usuarios, una galería de códigos con widgets personalizados y muestras de la aplicación Flex Viewer.