Mensajes de error de ArcSDE

Los mensajes de error que ve al trabajar con las geodatabases de ArcSDE provienen del sistema de administración de bases de datos subyacentes, ArcSDE o la aplicación del cliente. Las siguientes secciones enumeran algunos mensajes que podría presentar ArcSDE en la interfaz del cliente o en los archivos de registro.

Debido a que es posible que se presente solamente el texto del mensaje y no el número de error, las listas de cada sección se organizan en orden alfabético de acuerdo al texto del mensaje. Si solamente posee el número de error, consulte los Códigos de retorno en la ayuda del desarrollador de ArcSDE, en donde se organizan los errores numéricamente según el número de error.

Mensajes de error generales

Los mensajes de error generales se pueden presentar debido a varias razones y en diferentes situaciones. La cantidad de estos mensajes se mantiene al mínimo debido a que no son tan útiles como aquellos mensajes de error más específicos. Sin embargo, hay veces en que la información que se devuelve a ArcSDE no se puede reconocer o no se puede representar en un mensaje de error más específico. En esos casos, se presenta un mensaje de error general.

Texto y número del error

Descripción

La operación falló (-1)

Si recibe este mensaje, significa que ArcSDE no pudo obtener información útil acerca de la falla.

Este mensaje se presenta en raras ocasiones y a menudo significa que se ha topado con un problema que nunca nadie encontró o registró. En consecuencia, si recibe este mensaje, póngase en contacto con ESRI Support.

Error de entrada/salida de red (-10)

Este error se presenta cuando falla la comunicación entre el cliente de ArcSDE y el servidor.

La causa más común de este error es un fallo gsrvr, pero también puede ver el error si el servidor colapsa o se desconecta de la red o si hay otros problemas con la comunicación de la red.

SDE perdió la conexión con el DBMS subyacente (-409)

Este error podría ser la consecuencia de un fallo en la base de datos o el servidor. También puede deberse a que el tiempo de la conexión se haya acabado.

Error de DBMS subyacente (-51)

Se presentó un error desde la base de datos que no fue reconocido por ArcSDE o la aplicación del cliente. Revise los registros de DBMS para obtener más información.

Mensajes de error detectados al conectarse con una geodatabase de ArcSDE

Los siguientes mensajes se presentan cuando falla la conexión con una geodatabase de ArcSDE.

Texto y número del error

Descripción

Las geodatabases de ArcGIS 9.2 no admiten la conexión directa mediante los clientes Oracle 11g. Utilice el cliente Oracle 10g o el servidor de la aplicación. (-497)

Debido a que Oracle 11g no era compatible con ArcSDE 9.2, debe utilizar un cliente Oracle 10g para realizar una conexión directa con una geodatabase de ArcSDE 9.2 que se almacena en una base de datos de Oracle 10g.

Si esta conexión resulta necesaria para el acceso a los datos en lugar de la actualización de una geodatabase, podría utilizar un servicio de ArcSDE para realizar la conexión.

La versión de la unidad de conexión directa de ArcSDE no es compatible con la versión de la instancia de la base de datos de ArcSDE (-450)

La geodatabase de ArcSDE y las unidades de conexión directa de la aplicación de conexión deben ser compatibles para realizar una conexión directa entre la aplicación del cliente y la geodatabase.

Consulte Compatibilidad de la conexión directa entre los clientes y las geodatabases de ArcSDE para obtener una lista de las versiones de las geodatabases y de las unidades de conexión compatibles.

Usuario de inicio de sesión incorrecto (-9)

El sistema no puede validar la contraseña y el usuario especificados.

Para conocer las razones por las cuales recibió este mensaje, realice lo siguiente:

• Asegúrese de que se hayan proporcionado la contraseña y el nombre de usuario correctos para realizar la conexión con la geodatabase.
  • Compruebe qué instancia de ArcSDE se especificó para la conexión. Si se proporcionó en forma incorrecta el servicio de ArcSDE, la sintaxis de conexión directa o el nombre de la base de datos, la autenticación se realiza con respecto a otra base de datos o servidor, en el cual es posible que este usuario no se encuentre.
  • Si utiliza la autenticación del sistema operativo, asegúrese de que el DBMS reconozca el inicio de sesión.
  • Si se conecta a una geodatabase en SQL Server, compruebe si se establece la política de la contraseña compleja en la base de datos de SQL Server. De ser así, asegúrese de que la contraseña del usuario cumpla con los requisitos de la política de la contraseña. En caso contrario, el usuario no puede conectarse a la base de datos.

Se intentó realizar la conexión con una versión anterior del software de comunicaciones del cliente de SQL Server que no es compatible con el servidor de la base de datos de SQL Server. (-493)

El cliente está utilizando una versión anterior e incompatible del cliente de SQL Native para conectarse a la base de datos de SQL Server.

La versión requerida del software del cliente de SQL Server depende de la versión de la base de datos de SQL Server a la cual se conecte. Acceda al sitio de soporte de Microsoft SQL Server para obtener información acerca de la compatibilidad entre el motor de la base de datos del cliente de SQL Native y SQL Server.

NotaNota:

Al comenzar con ArcGIS 10, se instala el cliente de SQL Native 2008 con ArcGIS Desktop, ArcGIS Server y ArcReader, y se puede instalar en forma opcional con ArcGIS Engine. Si necesita una versión diferente del cliente de SQL Native, descárguelo del centro de descargas de Microsoft.

Contraseña de DBA no válida (-93)

La contraseña especificada para el usuario administrativo de ArcSDE es incorrecta. Asegúrese de utilizar la contraseña correcta e inténtelo nuevamente.

En los sistemas operativos de Windows, recibirá este mensaje de error si se cambia la contraseña para el usuario administrativo de ArcSDE que creó el servicio de ArcSDE. No podrá iniciar el servicio de ArcSDE hasta que elimine o vuelva a crear el servicio utilizando la cuenta con la nueva contraseña, restablezca la contraseña del usuario administrativo de ArcSDE a su forma original al momento de crearse el servicio, o utilice el comando sdeservice para alterar la contraseña del usuario administrativo de ArcSDE para el servicio.

Nombre de la base de datos no válido (-162)

El nombre de la base de datos especificado no se reconoció o no existe.

Asegúrese de que el nombre de la base de datos se haya escrito correctamente y sea válido para el servidor al cual se conecta.

Se excedió el número máximo de conexiones con la instancia (-7)

Se alcanzó el número máximo de conexiones con la geodatabase de ArcSDE. No se aceptan más conexiones.

Revise el valor establecido para el parámetro CONNECTIONS en la tabla del sistema ArcSDE SERVER_CONFIG o sde_server_config para asegurarse de que sea suficiente. En caso contrario, incremente el número de conexiones permitidas mediante el comando sdeconfig con la operación de alteración. Consulte la referencia del comando de administración de ArcSDE para conocer la sintaxis y obtener la descripción del comando sdeconfig.

Unidad de conexión directa más reciente que intenta conectarse a una instancia de geodatabase más antigua (-465)

El cliente de conexión está utilizando una unidad de conexión directa de ArcSDE de versión más reciente que es compatible con la geodatabase de ArcSDE con la cual se realiza la conexión.

Consulte Compatibilidad de la conexión directa entre los clientes y las geodatabases de ArcSDE para obtener una lista de las versiones de las geodatabases y de las unidades de conexión compatibles.

No se encontró la licencia de ArcSDE Server (-327)

Debe contar con una clave de licencia válida para crear y utilizar las geodatabases de ArcSDE. O bien su clave de licencia expiró o no se realizó correctamente el paso de postinstalación de ArcSDE para autorizar ArcSDE. Vuelva a ejecutar la configuración de postinstalación de autorización con una clave de licencia válida.

Unidad de conexión directa más antigua que intenta conectarse a una instancia de geodatabase más reciente (-466)

El cliente de conexión está utilizando una unidad de conexión directa de ArcSDE de versión más antigua que es compatible con la geodatabase de ArcSDE con la cual se realiza la conexión.

Consulte Compatibilidad de la conexión directa entre los clientes y las geodatabases de ArcSDE para obtener una lista de las versiones de las geodatabases y de las unidades de conexión compatibles.

Contraseña demasiado larga para este servidor ArcSDE (-456)

La contraseña proporcionada contiene demasiados caracteres. Consulte Constantes que definen los límites en la ayuda del desarrollador de ArcSDE para conocer la longitud máxima de la contraseña.

No se encontró la máquina de la fuente de datos de RDBMS (-422)

Asegúrese de que el nombre del servidor o de la fuente de datos que proporcionó esté escrito en forma correcta y sea accesible desde la máquina que se conecta. Por ejemplo, asegúrese de que el servidor se esté ejecutando, en la red, y de que no se encuentre detrás de un firewall al que el cliente no puede acceder.

El esquema está desactualizado, vuelva a intentar como propietario o sdeadmin (-407)

Cuando edita un dataset en una geodatabase en Oracle fuera de ArcGIS, la próxima vez que se accede al dataset en ArcGIS, el acceso debe realizarse mediante el propietario o el administrador de ArcSDE para habilitar ciertas tablas del sistema que hacen referencia al dataset que se actualizará.

El SDE no se está ejecutando en el servidor (-101)

El servicio de ArcSDE se detuvo. Inicie el servicio y recupere la conexión o utilice una conexión directa con la geodatabase.

No se inició el SDE (-5)

No puede conectarse o realizar la operación requerida porque el servicio de ArcSDE no se está ejecutando.

Inicie el servicio de ArcSDE o vuelva a ejecutar la operación, o bien utilice una conexión directa con la geodatabase en lugar de un servicio.

La biblioteca del servidor no pudo cargarse (-324)

Este mensaje generalmente se presenta cuando SDEHOME se establece en forma incorrecta en la variable de la ruta del sistema o como su propia variable del entorno.

La causa más común de esto se debe a las instalaciones subsiguientes de ArcSDE en el mismo servidor que utilizan un tipo de DBMS diferente al que utilizó la instalación anterior.

Por ejemplo, si tenía instalado ArcSDE para Oracle 10g, pero lo desinstaló y luego instaló ArcSDE para Oracle 11g o ArcSDE para PostgreSQL, es posible que su SDEHOME o variable de ruta aún se establezca en la antigua ubicación de SDEHOME. En Windows, se utiliza la primera ubicación de SDEHOME que se encontró en la variable de ruta. Por lo tanto, se ignoran las definiciones subsiguientes de SDEHOME que se incorporaron al final de la variable de ruta. Revise estas variables del sistema y el archivo dbinit.sde (en caso de utilizarse) para asegurarse de que estas variables se establezcan en forma correcta.

No se encuentra la máquina del servidor (-100)

No se encontró el servidor especificado. Asegúrese de que el nombre del servidor que especificó sea correcto y que se pueda acceder a este desde el equipo del cliente.

La geodatabase no acepta conexiones mientras se actualiza la instancia. Si sospecha que este error se produjo por equivocación, consúltelo con su administrador de geodatabase. (-481)

La geodatabase se encuentra detenida para realizar una actualización. En consecuencia, no se pueden realizar nuevas conexiones con la geodatabase hasta que finalice el procedimiento de actualización.

La versión del servidor de la base de datos no es compatible. (-494)

La versión de DBMS a la cual se conecta no es compatible con la versión del software de Esri que está utilizando.

Revise la página de requisitos del sistema de ArcGIS Server en el Centro de recursos para conocer las versiones de DBMS admitidas.

El DBMS subyacente no aceptó el nombre de usuario/contraseña (-98)

El DBMS no reconoce el nombre de usuario, la contraseña o ambos. Asegúrese de haber escrito el nombre de usuario y la contraseña correctamente y de que la tecla de bloqueo de mayúsculas esté desactivada.

Si utiliza la autenticación del sistema operativo, asegúrese de que el inicio de sesión con el cual se encuentra conectado esté en la base de datos. En caso de que así sea pero que aún reciba este mensaje, asegúrese de no contar con las variables SDEUSER o SDEPASSWORD configuradas. En caso de ser así, los valores especificados para estas variables se utilizan en lugar de su inicio de sesión en el sistema.

No se encontró la versión (-126)

La versión especificada de la geodatabase no existe para esta geodatabase. Asegúrese de que la versión de la geodatabase que especificó sea válida para la geodatabase a la cual se conecta.

Este error a menudo se detecta al conectarse con una geodatabase de esquema dbo en SQL Server. En estas geodatabases, la versión DEFAULT es propiedad de dbo, no de sde. Por lo tanto, para conectarse a la versión predeterminada, debe especificar dbo.DEFAULT.

Mensajes de error detectados al crear o trabajar con los datos de la geodatabase

La siguiente tabla incluye mensajes de error que podría ver al agregar datos en una geodatabase o al consultar o editar los datos existentes de una geodatabase.

Texto y número del error

Descripción

Una operación solicitada no se admite en una tabla de múltiples versiones (-326)

La operación que intentó llevar a cabo en el dataset no está habilitada en un dataset que se registra como versionado. Por ejemplo, no puede crear una topología o una red geométrica en un dataset que se registra como versionado.

No se encontró la columna de atributos (-38)

La columna del atributos especificada no existe en la tabla que está consultando. Asegúrese de haber escrito correctamente el nombre de la columna y de que la columna realmente exista en la tabla especificada.

No se puede eliminar una versión que es la principal de otras versiones (-285)

No se puede eliminar la versión de una geodatabase si aún existen versiones que se crearon a partir de la esta. Antes de que pueda eliminar esta versión, debe conciliar y publicar todos los cambios nuevamente en la versión principal y después eliminar las versiones secundarias.

Ya se está ejecutando la compresión (-406)

No puede iniciar una operación de compresión si ya se está ejecutando el proceso.

El usuario y el esquema actual de la base de datos no son iguales (-453)

Este mensaje se presenta cuando intenta crear objetos en un esquema que no posee el mismo nombre que el nombre de usuario con el que se conectó.

ArcSDE requiere que los usuarios que poseen datos cuenten con esquemas de usuarios asociados. El nombre del esquema debe tener el mismo nombre que el usuario.

Las bases de datos de SQL Server y PostgreSQL no requieren que el nombre del usuario y del esquema sean iguales. Sin embargo, para el uso con los productos de ArcGIS, debe crear un esquema con el mismo nombre que el usuario y lograr que tal esquema sea el predeterminado del usuario.

No se encontró la tabla de DBMS (-37)

La tabla especificada no existe en el dataset. Asegúrese de que el nombre de la tabla solicitada se haya escrito correctamente y que esté consultando la base de datos adecuada.

Se excedió la longitud del nombre del índice (-477)

El nombre del índice especificado es demasiado largo. Consulte Constantes que definen los límites en la ayuda del desarrollador de ArcSDE para conocer la longitud máxima del nombre del índice.

Permisos insuficientes (-25)

El inicio de sesión que utiliza para conectarse a la geodatabase no posee los permisos necesarios para realizar la operación especificada en ese dataset particular o dentro de la geodatabase especificada.

Si se recibiera el error al intentar realizar una operación en un dataset específico, el propietario del dataset debe otorgar los permisos necesarios para completar la operación. Asegúrese también de considerar los permisos que podrían ser necesarios en cualquier dataset asociado a través de una clase de relación.

Si el error se produjera al intentar llevar a cabo una operación en la base de datos, como por ejemplo crear un dataset, el administrador de la base de datos debe otorgar al inicio de sesión los privilegios suficientes en la base de datos para realizar la operación.

Tipo de datos de columna no válido (-53)

Una de las columnas en el dataset de origen es de un tipo de datos que no es admitido en la geodatabase de destino.

Este tipo de datos a menudo se detecta al importar, copiar, pegar o arrastrar un dataset en una geodatabase. Significa que el dataset entrante contiene una columna con un tipo de datos definido que no se puede representar en un tipo de datos en la geodatabase de destino.

Valor de columna no válido (-41)

El valor especificado excede el rango válido para este campo.

Este a menudo se detecta al importar, copiar, pegar o arrastrar un dataset en una geodatabase. Significa que una de las columnas en el dataset de origen es de una longitud que no es admitida en la geodatabase de destino.

Se encontraron datos DBTUNE no válidos (-429)

La tabla del sistema de ArcSDE DBTUNE almacena parámetros, agrupados por palabras claves, que especifican la forma en que se almacena un objeto en la geodatabase. Cuando se crea la geodatabase, una tabla de archivos de registro o un dataset, se lee la información de almacenamiento para la palabra clave de configuración especificada de la tabla DBTUNE y se la utiliza para crear el objeto.

Puede crear sus propias palabras claves de configuración personalizadas, pero no puede crear parámetros de configuración personalizados. Este mensaje de error a menudo se detecta si la palabra clave de configuración que se utiliza para crear el objeto contiene un parámetro de configuración no válido.

Los parámetros de configuración válidos varían levemente de DBMS a DBMS. Por lo tanto, consulte el tema del parámetro de configuración DBTUNE para su DBMS a fin de obtener una lista de los parámetros válidos:

Nombre de capa no válido (-86)

Los nombres de capa deben cumplir con criterios específicos:

• No pueden ser nulos.
  • Deben ser menores a 160 caracteres de longitud.
  • No pueden contener caracteres especiales o palabras reservadas de DBMS (palabras de SQL reservadas).
  • No pueden comenzar con un número.

Nombre de columna espacial no válido. (-161)

Los nombres de columnas espaciales deben cumplir con criterios específicos:

• El nombre de la columna espacial no puede ser igual al nombre de la tabla.
  • Deben comenzar con una letra.
  • No pueden contener espacios o palabras reservadas de DBMS (palabras de SQL reservadas).
  • Deben limitarse a 31 caracteres.

Sintaxis de SQL no válida (-42)

La consulta de SQL que envió contiene una sintaxis no válida.

Confirme que los nombres de atributos utilizados en la cláusula WHERE y la sintaxis general de la declaración de SQL sean correctos para el tipo de base de datos que está consultando.

Versión de tipo ST_Geometry no válida. (-455)

La biblioteca de ST_Geometry no es compatible con el tipo ST_Geometry definido en la base de datos.

Si instaló una versión más actualizada de ArcSDE, es posible que necesite copiar la biblioteca de ST_Geometry desde SDEHOME al directorio de inicio de la base de datos para asegurarse de que posee la versión adecuada de la biblioteca de ST_Geometry en la base de datos.

Versión de tipo ST_Raster no válida. (-480)

La biblioteca de ST_Raster almacenada en el directorio de inicio de la base de datos se encuentra en una versión diferente e incompatible al procedimiento almacenado de ST_Raster que se encuentra en la base de datos. Si instaló una versión reciente de ArcSDE, es probable que necesite copiar una nueva versión de la biblioteca de ST_Raster desde SDEHOME al directorio de inicio de la base de datos.

La capa se encuentra en el modo de solo carga, no se permite la operación (-77)

La clase de entidad se establece en el modo de entrada/salida de solo carga, lo que permite que se realicen únicamente las operaciones de entrada/salida de almacenamiento y reemplazo. Para todas las otras operaciones, la capa debe estar en el modo de entrada/salida normal.

Utilice el comando sdetable con la operación normal_io para colocar la capa nuevamente en el modo de entrada/salida normal.

La capa se bloquea mediante otra conexión (-18)

Cuando se accede a una tabla, ArcGIS aplica un bloqueo compartido a la tabla. Si existe un bloqueo compartido en una tabla, no puede adquirir un bloqueo exclusivo en esa misma tabla. En consecuencia, si intenta realizar una operación que requiere de un bloqueo exclusivo, tal como agregar una columna a una tabla, la operación fallará.

Si otro usuario de conexión posee un bloqueo exclusivo en una tabla, no puede realizar una operación que requiera de un bloqueo exclusivo en esa misma tabla hasta que la primera conexión haya desactivado el bloqueo.

Se excede el tamaño máximo de BLOB (-80)

El tamaño máximo de BLOB se determina mediante el parámetro MAXBLOBSIZE en la tabla del sistema SERVER_CONFIG o sde_server_config. Utilice el comando sdeconfig con la operación de alteración para cambiar el valor de este parámetro si es necesario.

NotaNota:

Al comenzar con ArcGIS 10, la configuración predeterminada para este parámetro es -1, SE_UNLIMITED_BLOBSIZE. En consecuencia, no debe ver este mensaje en ArcSDE 10 y en geodatabases posteriores si utiliza la configuración predeterminada.

No se admite en una vista (-251)

La operación especificada, tal como iniciar una sesión de edición, no se puede realizar en una vista.

Operación no admitida en una conexión que no sea gdb. (-475)

La operación especificada no es admitida por las bases de datos que no contienen tablas del sistema de geodatabase de ArcSDE. Para utilizar esta funcionalidad, cree una geodatabase en la base de datos y registre los datos con ArcSDE y la geodatabase.

El polígono no se cierra correctamente (-150)

Para ser un polígono, los puntos de inicio y de fin de la forma deben intersecarse (el polígono debe cerrarse). En caso contrario, la forma será una línea.

El tipo de geometría de PostGIS no está instalado. (-458)

PostGIS no está instalado en la base de datos de PostgreSQL. En consecuencia, no puede utilizar la funcionalidad o las funciones que son específicas de PostGIS.

Asegúrese de que PostGIS se instale y de que la base de datos que utiliza se active para utilizar PostGIS.

La forma posee demasiados puntos (-36)

Se han definido más puntos para el objeto que lo permitido. Por ejemplo, no es válido definir más de un punto para un objeto de punto.

Las formas de este tipo de entidad no se permiten en esta capa (-35)

El tipo de forma que introduce en una clase de entidad o capa debe corresponderse con el tipo de entidad permitido para esa clase de entidad. Por ejemplo, no puede agregar o incorporar una entidad de punto a una clase de entidad de polígono.

Los datos de la columna espacial contienen varias referencias espaciales. (-469)

Todos los registros en una tabla espacial deben poseer la misma referencia espacial que se va a registrar con ArcSDE o utilizar como una capa de consulta de ArcGIS. Si recibe este mensaje, la tabla que está consultando contiene una columna espacial, para la cual diferentes registros utilizan diferentes referencias espaciales.

Violación de la palabra clave de SQL (-292)

Recibirá este mensaje si utiliza en forma inapropiada una palabra clave reservada de SQL.

Estas palabras claves varían a través de los sistemas de administración de base de datos, por lo tanto consulte la documentación de DBMS para obtener una lista de las palabras claves de SQL.

No se encontró la biblioteca de tipo ST_Raster o no es válida. (-492)

No se pudo encontrar o cargar ninguna biblioteca de ST_Raster.

Asegúrese de haber instalado el tipo ST_Raster en la geodatabase.

La tabla ya existe (-62)

Ya existe una tabla con el nombre especificado, que pertenece al mismo usuario, en la base de datos.

NotaNota:

Si creó un dataset en ArcGIS, elimínelo mediante el comando de ArcSDE sdetable -o delete o sdelayer -o delete, aún existe un registro para ese dataset en las tablas del sistema de la geodatabase debido a que los comandos de ArcSDE no actualizan las tablas del sistema de geodatabase. Esto evitará que pueda crear otro dataset con el mismo nombre en la geodatabase. No utilice los comandos de ArcSDE para eliminar datasets que se crearon mediante ArcGIS.

La tabla no es de múltiples versiones, pero debe serlo para esta operación (-178)

Ciertas operaciones, como el archivado, la replicación y la edición versionada, requieren que el dataset se registre como versionado.

Registre el dataset como completamente versionado e intente la operación nuevamente.

No se registró la tabla (-220)

No existen registros para esta tabla en la tabla del sistema TABLE_REGISTRY o sde_table_registry de ArcSDE.

Recibirá este mensaje si intenta alterar el registro de una tabla que no está registrada con ArcSDE. Registre la tabla con ArcSDE y vuelva a intentarlo.

Se alcanzó el límite de espacio de DBMS (-454)

Se excedió el tamaño de los archivos de la base de datos. Debe eliminar algunos archivos antes de que pueda continuar.

Es más probable que esto se produzca al utilizar la edición express de un DBMS, con límites de tamaño menores, pero podrían alcanzarse en otras ediciones. Consulte la documentación de DBMS para obtener información acerca de los límites de tamaño de la base de datos.

No se pudo crear la tabla de conjunto de claves. (-430)

Una tabla de conjunto de claves se crea cuando un cliente de ArcGIS realiza una consulta de relación de geodatabase que une las tablas mediante atributos que son de tipo entero, número, fecha o cadena de caracteres cuando se inicia una sesión de edición.

En SQL Server, Informix y DB2, las tablas de conjunto de claves se crean como una tabla temporaria global. En PostgreSQL y Oracle, se crea una tabla de conjunto de claves en el esquema del usuario que ejecuta la consulta o la sesión de edición. Si este usuario no posee un permiso CREATE TABLE, la tabla se crea en el esquema del usuario SDE.

Si ve este error al utilizar una geodatabase en DB2, es posible que al usuario no se le haya otorgado el privilegio USE en el espacio de tabla USER TEMPORARY o que este espacio de tabla esté lleno.

Si utiliza una geodatabase en Oracle o PostgreSQL, podría recibir este mensaje si el usuario no puede escribir en el esquema del usuario SDE o (en Oracle) si el espacio de tabla del usuario SDE está lleno.

Cualquier usuario que pueda conectarse a una base de datos de Informix o SQL Server debería poder crear una tabla temporaria global y, en consecuencia, debería poder crear una tabla de conjunto de claves. Si ve este error cuando utiliza una geodatabase en Informix o SQL Server, póngase en contacto con el servicio al cliente de ESRI para obtener ayuda.

La coordenada especificada excede el rango válido de coordenadas (-139)

Cuando se agregan datos a una clase de entidad, esto indica que algunas entidades de los datos que se agregan están fuera de la extensión de la clase de entidad.

El rango de coordenadas se determina por la precisión y los valores de desplazamiento x,y (y los valores de desplazamiento z, si se utilizan los datos tridimensionales) que se asignaron cuando se creó la clase de entidad y no se puede alterar después.

Para arreglar esto, exporte los datos de la clase de entidad y vuelva a cargarlos en una nueva clase de entidad y asegúrese de establecer los valores de desplazamiento y precisión de la nueva clase de entidad para habilitar las posibles futuras extensiones de los datos.

La tabla se encuentra en el modo de solo carga, no se permite la operación (-427)

Solamente se permiten las operaciones de entrada/salida de almacenamiento y reemplazo en una tabla que se encuentra en el modo de solo carga. Utilice el comando sdetable con la operación normal_io para colocar la tabla nuevamente en el modo de entrada/salida normal e inténtelo nuevamente.

No se instalan las extensiones SQL espaciales de DBMS subyacentes (-163)

Recibirá este mensaje si intenta realizar una operación espacial en una base de datos de Informix o DB2 que no se activó espacialmente.

Consulte el conjunto de documentación de IBM para obtener información acerca de la activación espacial de una base de datos de Informix o DB2.

El usuario debe ser el propietario de la tabla (-96)

Debe conectarse a la geodatabase como el propietario de la tabla para realizar la operación solicitada.

Las operaciones que requieren que inicie sesión como propietario del dataset incluyen la alteración de los permisos en el dataset o el registro del dataset como versionado.

Esta operación no es válida para una tabla de historial (-432)

No puede realizar ciertas operaciones, tal como la edición, en una tabla de historial.

SugerenciaSugerencia:

Las tablas de historial poseen _h al final del nombre de la tabla.

Este servidor SDE no admite este cliente o la operación (-88)

La aplicación del cliente o la operación solicitada no es compatible con la versión de la geodatabase de ArcSDE que utiliza. Consulte el Centro de recursos de ESRI para obtener una lista de las versiones compatibles de los clientes de ESRI. Para las aplicaciones de terceros, póngase en contacto con el desarrollador de la aplicación.

Esta tabla no se habilitó para las operaciones de archivado (-414)

La operación especificada no se puede realizar debido a que requiere que la tabla especificada tenga habilitado el archivado. Habilite el archivado en la tabla y vuelva a intentarlo.

NotaNota:

La tabla debe registrarse como versionada antes de que pueda habilitarse para el archivado.

No se pueden crear tablas de sistema de archivos de registro. Es posible que el usuario no posea los permisos o recursos para crear tablas (-288)

Si utiliza los archivos de registro compartidos, los usuarios deben poseer los permisos para crear tablas de archivos de registro en la base de datos la primera vez que crean un conjunto de selecciones que excede el umbral necesario para activar la creación de archivos de registro. Una vez que un usuario haya creado las tablas de archivos de registro, puede revocar el permiso CREATE TABLE en caso de ser necesario.

Si utiliza archivos de registro independientes, los usuarios siempre deben poseer el permiso para crear tablas de archivos de registro en la base de datos (el permiso no se puede revocar).

Si utiliza archivos de registro basados en sesiones que no se crearon en temp_db, los usuarios también deben poder crear las tablas en la base de datos.

Si utiliza archivos de registro basados en sesiones, también debe asegurarse de configurar suficiente espacio para las tablas y los índices de los archivos de registro basados en sesiones. Si no hay suficiente espacio para estos, también recibirá este mensaje de error.

Los índices únicos no se pueden especificar para las tablas de múltiples versiones (-195)

Al intentar registrar como versionada una tabla que posee índices únicos se producirá una falla con este mensaje de error debido a que no está permitido.

Es posible colocar la restricción única en la tabla base después de que la tabla se haya registrado como versionada. Sin embargo, esto no se recomienda. Cuando edita los datos en un dataset versionado y luego comprime la base de datos, es posible que los cambios de las tablas delta se escriban en la tabla base. Si la compresión escribe los datos en la tabla base y se elimina la restricción, la compresión fallará.

Errores específicos a las geodatabases de esquema de usuario en Oracle

En las geodatabases de ArcSDE en Oracle, los usuarios a los que se les otorga los permisos de administrador de ArcSDE pueden crear una geodatabase en sus propios esquemas. La geodatabase maestra, que se encuentra en el esquema del usuario SDE, ya debe existir. Las geodatabases de esquema de usuario dependen de la geodatabase maestra, y la geodatabase maestra lleva un registro de todas las geodatabases dependientes del esquema de usuario.

Los errores relacionados con las geodatabases en los esquemas de los usuarios se enumeran en la siguiente tabla:

Texto y número del error

Descripción

La capa ya está registrada en otra instancia (-419)

La capa o clase de entidad especificada ya se registró en un esquema de usuario diferente. En consecuencia, no puede registrarla en otro esquema.

El esquema ya existe en la instancia principal (-417)

Existe un registro en la tabla del sistema de ArcSDE INSTANCES de la geodatabase maestra para cada geodatabase que se creó en otro esquema. Solamente se puede crear una geodatabase por esquema de usuario. Por lo tanto, si ya existe un registro para una geodatabase en el esquema especificado, recibirá este mensaje de error y la geodatabase no se creará.

La tabla ya está registrada en otra instancia (-420)

La tabla especificada ya está registrada en un esquema de otro usuario. Las tablas solamente se pueden registrar en un esquema.

Estas son columnas dependientes de este tipo de objeto (-464)

La geodatabase maestra de SDE no se puede eliminar debido a que existen tablas que contienen un tipo de datos ST_Geometry que se registró en los esquemas de otros usuarios.

La definición para el tipo ST_Geometry se almacena en la geodatabase maestra de SDE; por lo tanto, no se puede eliminar mientras haya columnas dependientes en la base de datos de Oracle.

Hay conexiones de usuario con la instancia principal de ArcSDE o con otras instancias de proyecto (-463)

Hay conexiones activas con la geodatabase maestra de SDE o con las geodatabases que pertenecen a otros usuarios en la instancia de Oracle, y la operación que intentó llevar a cabo requiere que no haya otras conexiones (tales como actualizaciones de una geodatabase o intentos de eliminar una geodatabase).

Utilice el comando sdemon con los usuarios o la operación users_long para determinar qué usuarios están conectados.

Existen instancias de proyecto que dependen de la instancia principal de ArcSDE. (-461)

Por lo menos un esquema de otro usuario contiene una geodatabase que depende de la geodatabase maestra de SDE. En consecuencia, no puede eliminar la geodatabase maestra.

Esta operación solamente es válida para la instancia principal (SDE) (-423)

La operación que intentó llevar a cabo no puede realizarse en una geodatabase de esquema de usuario. Tales operaciones incluyen crear una geodatabase de esquema de usuario dentro de la geodatabase, instalar el tipo ST_Raster o intentar detener el servicio de ArcSDE al conectarse con una geodatabase de esquema de usuario.

Errores específicos a una actualización de la geodatabase de ArcSDE

La siguiente tabla enumera los errores de ArcSDE específicos a la actualización. Podrían presentarse otros mensajes de error durante la actualización de una geodatabase, pero estos pueden provenir de la base de datos o de la aplicación del cliente o se pueden visualizar en otros escenarios sin actualización.

Texto y número del error

Descripción

Se encontraron conexiones activas durante la actualización (-472)

Se encontraron una o más conexiones activas en la geodatabase al intentar realizar una actualización. La actualización no puede continuar si hay conexiones activas en la geodatabase. Cierre todas las conexiones con la geodatabase (excepto la que se utiliza para realizar la actualización) y vuelva a intentarlo.

La geodatabase no acepta conexiones mientras se actualiza la instancia. Si sospecha que este error se produjo por equivocación, consúltelo con su administrador de geodatabase. (-481)

La geodatabase se encuentra detenida para realizar una actualización. En consecuencia, no se pueden realizar nuevas conexiones con la geodatabase hasta que finalice el procedimiento de actualización.