Directorios de memoria caché locales en el servidor

Cuando varios equipos de servidor intentan escribir teselas en un directorio de memoria caché compartido al mismo tiempo, la escalabilidad se ve reducida. Una solución es designar un directorio de memoria caché local en cada contenedor de objetos de servidor (SOC) del equipo.

Los directorios de memoria caché locales únicamente están disponibles con memorias caché que utilizan el tipo de almacenamiento compacto. El servidor escribe un archivo de paquete (que puede incluir hasta unas 16.000 teselas) en el directorio de memoria caché local. Al completarlo, el paquete se mueve al directorio de memoria caché compartido. Escribir paquetes localmente y moverlos al directorio de memoria caché compartida es más escalable que tener todos los equipos escribiendo paquetes directamente en el directorio de memoria caché compartida.

Para aprovechar los directorios de memoria caché locales, es necesario hacer lo siguiente:

1. Designe un directorio de memoria caché local en cada equipo SOC.
  2. En la ficha Almacenamiento de memoria caché de las Propiedades del servicio, marque la casilla Utilizar el directorio de memoria caché local al generar las teselas en el servidor.

NotaNota:

Si está creando una memoria caché con herramientas de geoprocesamiento, la opción para utilizar un directorio de memoria caché local es un parámetro de la herramienta Crear memoria caché de servidor de mapas.

El almacenamiento local de memoria caché en el servidor únicamente favorece el rendimiento cuando el directorio de memoria caché compartido se encuentra en un equipo físico distinto del equipo en el que se están creando y organizando las teselas.

Establecer la ubicación del directorio de memoria caché local

El directorio de memoria caché local por defecto es la carpeta temporal de la cuenta SOC a menos que se defina un sistema variable en el equipo llamado ARCTMPDIR cuyo valor es otra carpeta. Se recomienda contar con al menos 0,5 GB de espacio disponible en esta ubicación para cada instancia de servicio de mapas en ejecución (ArcSOC.exe) dedicada al almacenamiento de memoria caché. Se puede necesitar más espacio para las memorias caché JPEG que utilizan una gran calidad de compresión o memorias caché PNG detalladas con gran profundidad de bit.