Ejemplo: Buscar códigos y descripciones de subtipo utilizando SQL

Consultas de la columna XML contiene un ejemplo de la extracción de valores de varios elementos XML con una expresión XPath en SQL Server para buscar los códigos y valores de un dominio de valor codificado. Se puede utilizar un enfoque similar para buscar los nombres y códigos de subtipos de una clase de entidad. El ejemplo de Oracle muestra cómo puede consultar gdb_items_vw para extraer la información de subtipo.

El siguiente ejemplo realiza una consulta a una geodatabase dbo-schema (Montgomery) en SQL Server para obtener los nombres y códigos de subtipos para una clase de entidad de parcelas que pertenece al usuario Jake:

SELECT subtype.value('SubtypeName[1]', 'nvarchar(max)') AS "Description",  subtype.value('SubtypeCode[1]', 'int') AS "Code"  FROM dbo.GDB_ITEMS AS items INNER JOIN dbo.GDB_ITEMTYPES AS itemtypes  ON items.Type = itemtypes.UUID  CROSS APPLY    items.Definition.nodes('/DEFeatureClassInfo/Subtypes/Subtype') AS Subtypes(subtype)  WHERE items.Name = 'Montgomery.Jake.Parcels'

Este ejemplo realiza una consulta en gdb_items_vw en Oracle para extraer la parte de la cadena de texto que contiene el código de subtipo y la descripción, y busca los valores para una clase de entidad de ajustes que pertenece al usuario Vlad.

SELECT	EXTRACTVALUE(fields.column_value, '/Subtype/SubtypeName') AS Description, 	EXTRACTVALUE(fields.column_value, '/Subtype/SubtypeCode') AS Code FROM 	 sde.gdb_items_vw, 	TABLE(XMLSEQUENCE(XMLType(Definition).Extract('/DEFeatureClassInfo/Subtypes/Subtype'))) fields WHERE Name = 'VLAD.Fittings';

NotaNota:

Asegúrese de que al suministrar valores literales, la distinción de mayúsculas y minúsculas concuerde con el contenido de la tabla.