Crear permisos de versiones y de configuración

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

Puede crear una versión nueva derivada de una versión existente, utilizando ArcCatalog o ArcMap. Al crear una versión, usted especifica el nombre, una descripción opcional y el permiso de la versión. Como propietario de la versión, puede cambiar estas propiedades o eliminar una versión en cualquier momento.

(Para obtener la definición de una versión, consulte Comprender las versiones).

Usted establece el permiso de una versión para protegerla de ser editada o vista por usuarios que no sean el propietario de la versión. Puede establecer uno de tres permisos en una versión:

Al establecer los permisos de las versiones, tenga en cuenta su estrategia de flujo de trabajo de la versión y las necesidades de los distintos usuarios que trabajan dentro de ese marco. Debe utilizar los permisos de versiones junto con los permisos de datasets para controlar el acceso a los datos.

Al establecer los permisos, preste especial atención a cómo protegerá la versión DEFAULT. La versión DEFAULT es anterior a todas las otras versiones en una geodatabase y, generalmente, representa la versión publicada de una geodatabase. Las entidades o filas que se eliminan de la versión DEFAULT, a pesar de estar grabadas en los archivos delta versionados, no se pueden restaurar a menos que el dataset se dé de baja como versionado (con la suposición de que la base de datos no se ha comprimido de antemano). Al darle de baja a un dataset como versionado, el dataset se restaurará a su configuración en la última comprensión del dataset; sin embargo, se perderán todas las ediciones que no fueron comprimidas. De esa forma, es esencial proteger la versión DEFAULT para prevenir modificaciones o daños accidentales.

Existen tres maneras de proteger la versión DEFAULT:

Para leer un escenario de ejemplo de cómo crear versiones y establecer permisos en las versiones, consulte Ejemplo de creación de versiones y permisos.

LicenciaLicencia:

Para crear una versión o establecer sus permisos, se necesita una licencia de ArcEditor o ArcInfo.

Pasos:
  1. Abra el cuadro de diálogo Administrador de versiones utilizando uno de los siguientes métodos:
    • En el árbol de catálogo, haga clic con el botón derecho del ratón en una conexión a la geodatabase y haga clic en Versiones.
    • En ArcMap, haga clic en el botón Administrador de versiones de la barra de herramientas Versionado.

Se abrirá el cuadro de diálogo Administrador de versiones.

2. Para crear una versión nueva, haga clic con el botón derecho del ratón en la versión a partir de la cual desea derivar la versión nueva y haga clic en Nuevo.

De esta manera se abrirá el cuadro de diálogo Nueva versión.

3. Introduzca un nombre para la nueva versión.
    SugerenciaSugerencia:

La longitud del nombre de la versión tiene un límite de 62 caracteres.

4. Escriba una descripción de la versión (opcional).
    SugerenciaSugerencia:

Puede utilizar la descripción de la versión para brindar información adicional con respecto al propósito de la versión. El límite del tamaño de la descripción es de 62 caracteres.

5. Elija el nivel de permiso deseado para la versión: Private, Public o Protected.
  6. Haga clic en Aceptar para crear la nueva versión.