Guardar los cambios de una versión

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

Al iniciar la edición de una versión, se empieza trabajando con una representación propia de la versión. Los demás usuarios que estén conectados a la misma versión no podrán ver ninguno de los cambios hasta que los guarde. Mientras está realizando cambios, otros usuarios pueden estar editando la misma versión.

Suponga que, desde que se empezó a editar una versión, otro usuario ha guardado cambios en la misma versión. ¿Qué ocurre cuándo se guardan las ediciones? Cuando pasa esto, ArcGIS debe conciliar las dos representaciones de la versión. El usuario controla cómo tiene lugar esta operación estableciendo lo siguiente:

Si hay conflictos, puede resolver inicialmente todos ellos a favor de la sesión de edición o de la representación de la base de datos de la versión. Una vez resueltos inicialmente, puede decidir revisarlos uno por uno, resolviéndolos manualmente con un cuadro de diálogo interactivo. Para obtener más información sobre cómo resolver conflictos manualmente, vea Resolver conflictos.

Puede trabajar con una versión en tantas sesiones de edición como necesite. Cuando haya finalizado la edición y desee fusionar los cambios en una versión de destino, el próximo paso es la conciliación.

Debe establecer cómo se definen y resuelven los conflictos de forma predeterminada, al empezar una sesión de edición; para hacerlo:

Pasos:
  1. Para iniciar ArcMap, haga clic en Inicio > Todos los programas > ArcGIS > ArcMap 10.
  2. Si la barra de herramientas Editor aún no está abierta, haga clic en Personalizar en el menú principal, seleccione Barras de herramientas y haga clic en Editor.
  3. Haga clic en el menú desplegable Editor en la barra de herramientas Editor.
  4. Haga clic en Comenzar la edición.

De esta forma se inicia una sesión de edición.

5. Haga clic en el menú desplegable Editor en la barra de herramientas Editor.
  6. Haga clic en Opciones.
  7. Haga clic en la ficha Versionado del cuadro de diálogo Opciones de edición.
  8. Especifique cómo desea definir los conflictos durante la conciliación automática. Para hacerlo, realice uno de los pasos siguientes:
    • Haga clic en Por objeto (por fila) si desea que se considere como un conflicto todos los cambios realizados en la misma fila o entidad.
    • Haga clic en Por tributo (por columna) si desea que se considere como un conflicto los cambios realizados en la misma columna del dataset.
  9. Especifique cómo resolver todos los conflictos inicialmente. Para hacerlo, realice uno de los pasos siguientes:
    • Haga clic en A favor de la base de datos si desea que la información de la base de datos tenga prioridad.
    • Haga clic en A favor de la sesión de edición si desea que sus cambios tengan prioridad.
  10. Especifique cómo guardar los cambios después de la conciliación automática. Para hacerlo, realice uno de los pasos siguientes:
    • Haga clic en No guardar cambios automáticamente si no desea que los cambios se guarden después de la conciliación automática. Puede revisar los conflictos detectados antes de volver a guardar.
    • Haga clic en Guardar cambios automáticamente solo si no hay conflictos si desea que se le notifiquen los conflictos detectados. Si no hay ningún conflicto, las dos representaciones de la versión se fusionarán sin ningún otro mensaje ni ninguna acción por su parte.
    • Haga clic en Guardar cambios automáticamente en todas las clases si no desea que se le notifiquen los cambios en conflicto de otro usuario y desea fusionar siempre las dos representaciones de las versiones. Los conflictos detectados se resuelven según la regla de resolución de conflictos.
  11. Haga clic en Aceptar.