Conciliación y envío automáticos

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

Para las operaciones de edición grandes, con varios usuarios, normalmente es mejor automatizar los procesos de conciliación y envío. Esto ayuda a simplificar las operaciones de edición, reduce la sobrecarga de administración de versiones y garantiza que todos los cambios realizados en las versiones se propaguen automáticamente a través del árbol de versiones como se requiere. Estos dos procesos se pueden automatizar con una herramienta de conciliación de versiones por lotes o implementando un servicio de conciliación de versiones. Ambos están disponibles como ejemplos de desarrollador de ArcGIS.

Conciliar versiones de ArcSDE en modo de lotes

Servicio de control de versiones

Conciliación por lotes

La utilidad de conciliación por lotes permite que un editor o un jefe de proyecto se conecte a una geodatabase con control de versiones, seleccione una versión, la concilie y (opcionalmente) envíe cada versión bajo esa versión. Si la conciliación y el envío son correctos, es decir, si no se detecta ningún conflicto, tiene la opción de eliminar las versiones secundarias. Cualquier conflicto detectado detendría el proceso de conciliación. Los conflictos se deben tratar de la manera habitual utilizando las herramientas disponibles en ArcMap. Esta tarea administrativa se podría realizar al final de cada día o semana, o de cualquier intervalo de tiempo adecuado. La utilidad de conciliación de lotes se puede personalizar para que se inicie automáticamente a una hora predeterminada con los parámetros operativos que pueda configurar.

Los programas de conciliación y envío por lotes funcionan bien para organizaciones que tengan pedidos de trabajo que procesar al final del día o de la semana. Los escenarios de control de versiones que podrían beneficiarse incluyen los siguientes:

Algunos flujos de trabajo de control de versiones que no son adecuados para la conciliación y el envío por lotes son los siguientes:

Servicios de conciliación de versiones

Un servicio de conciliación de versiones es un programa que se ejecuta como un proceso en segundo plano en un equipo cliente. Cuando un editor ha terminado de editar una versión, el editor envía la versión al servicio de conciliación. El servicio de conciliación comprueba periódicamente si las versiones se han marcado como listas para la conciliación. Si se detecta alguna versión de este tipos, el servicio las concilia y envía automáticamente a sus versiones primarias. La utilidad de servicio de conciliación se puede personalizar para modificar la frecuencia con la que el servicio comprueba las nuevas versiones para la conciliación y el envío.

La automatización del proceso de conciliación de versiones de esta manera ayuda a administrar el flujo de trabajo delegando la responsabilidad de la conciliación al servicio de conciliación. Los editores de datos son entonces libres para continuar con otras tareas. Simplificando el flujo de trabajo de esta manera, las operaciones de edición de datos pueden escalarse más fácilmente para admitir datos y editores adicionales.