El asistente para crear réplicas

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

Utilice el asistente para crear réplicas para definir qué datos deben replicarse, qué tipo de réplica le gustaría crear y en qué geodatabase se replicarán los datos.

El asistente para crear réplicas admite tanto geodatabases locales como remotas. El acceso a geodatabases remotas se realiza a través de servicios de geodata publicados en ArcGIS Server.

SugerenciaSugerencia:
Antes de crear una réplica, revise el tema Preparar datos para la replicación para comprender los requisitos de datos y cómo especificar lo que debe replicarse.

Para empezar, abra un documento ArcMap. Si hay más de un espacio de trabajo presente en el documento de mapa, debe elegir a partir de qué espacio de trabajo desea crear la réplica.

Puede elegir qué tipo de réplica crear: check out/check in, unidireccional o bidireccional.

En la replicación checkout/check-in, se crea una nueva versión con el nombre de la réplica. La combinación de nombre de usuario y nombre de réplica debe ser única. Por ejemplo, user1 y user2 podrían crear cada uno una réplica llamada MyReplica, porque los nombres completos de las réplicas serían user1.MyReplica y user2.MyReplica. Sin embargo, user1 no podría crear más de una réplica denominada MyReplica, porque ese nombre de réplica no sería único.

La opción Reutilizar esquema, disponible solo para la replicación checkout/check-in, permite reutilizar una geodatabase que contenga el esquema de los datos que desea replicar. Esto reduce la cantidad de tiempo necesario para replicar los datos.

NotaNota:

Los metadatos para las clases de entidad y las tablas que decida replicar se copiarán durante el proceso de creación de la réplica. Sin embargo, los cambios en los metadatos no se aplican durante la sincronización de la réplica.

Comportamiento predeterminado

El comportamiento predeterminado para cada réplica es el siguiente:

Opciones avanzadas

Las opciones avanzadas reflejan inicialmente los valores predeterminados de la réplica actual y la lista expandida de todos los datasets que se incluirán en la réplica. Sin embargo, puede personalizar la réplica mediante las opciones de replicación avanzada.

Un panel de las opciones avanzadas ofrece la opción de elegir entre el modelo de réplica completo y el simple para todos los tipos de réplica. El valor predeterminado es el modelo completo.

En el modelo completo, se crean tipos de datos complejos en el elemento secundario y se someten al control de versiones. Estos datos deben continuar versionados.

Si elige el modelo simple, los datos se crearán en el elemento secundario como datos simples y no registrados como versionados. Los datos se pueden registrar como versionados más tarde o pueden quedar no versionados.

NotaNota:
Si está creando una réplica checkout/check-in y decide replicar solo el esquema, la sección de extensión está inactiva.

La extensión del área de réplica se puede determinar mediante una de las siguientes opciones:

Las opciones de la cuadrícula determinan cuántos registros de cada capa o tabla se replican. Además de excluir capas y tablas de la lista de datos a replicar, también puede reemplazar los valores predeterminados para capas y tablas individuales. Por ejemplo, si existe un conjunto de selección para una capa, puede decidir descartar esa selección para esta réplica. De forma predeterminada, todas las capas se filtran por geometría, selección o consulta de definición, o por una combinación de ellas.

El valor predeterminado es replicar todas las entidades de una capa. Si le interesa replicar solo el esquema, puede elegir la opción Sólo Esquema bajo la columna Verificar.

Para las tablas, si no se ha aplicado ningún otro filtro (por ejemplo, una selección), el filtro predeterminado es Sólo Esquema; solo se replicará el esquema para la tabla.

Si desea excluir una red geométrica o una topología de una réplica, debe excluir todas las capas participantes; incluir solo una capa provoca que se replique la red o la topología completa.

De forma predeterminada, los datos relacionados se replican. Si desea desactivar el procesamiento de la clase de relación, desactive la casilla de verificación Replicar datos relacionados.

Para las réplicas bidireccionales, hay una opción avanzada adicional para seleccionar si el remitente de datos inicial es la réplica secundaria o la réplica primaria. Esta configuración solo es importante en sistemas donde se planea trabajar en un entorno desconectado.

El uso del panel de palabras clave del asistente permite especificar las palabras clave de configuración de ArcSDE para cada objeto implicado en la replicación. De forma predeterminada, se especifica la palabra clave DEFAULTS.

El panel final incluye opciones que determinan qué le ocurrirá al documento ArcMap cuando se cierre el asistente para crear réplicas.

Haga clic en el botón Resumen para abrir el cuadro de diálogo Resumen de la creación de la réplica. Este cuadro de diálogo permite revisar las propiedades especificadas para crear la réplica.