Reutilizar un esquema para crear una réplica

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

El propósito de la opción Reutilizar esquema es crear una réplica mediante una plantilla. Esta opción solo está disponible para réplicas checkout/check-in y solo se puede realizar al replicar en geodatabases de archivos o personales.

La manera más eficaz de utilizar este método consiste en usar primero el asistente Extraer datos para extraer el esquema del dataset que se desea utilizar como plantilla. Esto crea una copia del esquema de dataset sin el contenido (datos).

La opción Reutilizar esquema del asistente Crear réplica elimina primero los datos que haya actualmente en el esquema que se especifique y, a continuación, lo rellena con los datos especificados para la replicación. Al crear un esquema vacío, se evita eliminar los datos del dataset existente al utilizarlo para crear un esquema.

Otra ventaja de utilizar un esquema vacío es que tarda menos tiempo, dado que no es necesario eliminar primero el contenido existente.

Especifique el esquema extraído al crear una nueva réplica mediante el asistente Crear réplica.

Pasos:
  1. Para iniciar ArcMap, haga clic en Inicio > Todos los programas > ArcGIS > ArcMap 10.
  2. Abra un documento ArcMap existente o cree un nuevo agregando datos a ArcMap.
  3. Si la barra de herramientas Geodatabase distribuida aun no está abierta, haga clic en Personalizar en el menú principal, seleccione Barras de herramientas y haga clic en Geodatabase distribuida.
  4. Haga clic en el botón Extraer datos en la barra de herramientas Geodatabase Distribuida.

Esto abre el Extraer el Asistente de datos.

5. Haga clic en Sólo Esquema bajo el título ¿Qué quiere extraer?
  6. Haga clic en Geodatabase para extraer en la geodatabase donde vaya a crear la réplica.
  7. Haga clic en el icono de la carpeta para buscar la ubicación del disco donde se almacena la geodatabase de archivos o personal, y haga clic en Aceptar.
  8. Haga clic en Mostrar opciones avanzadas para sobrescribir la extracción de datos por defecto, cuando yo pulse el botón siguiente para elegir qué esquema de dataset desea y haga clic en Siguiente.

Esto abre el cuadro de diálogo Opciones Avanzadas de Extracción de Datos.

9. Active solo el dataset que tiene el esquema que desea utilizar como plantilla y haga clic en Siguiente.
  10. Decida qué referencia espacial utilizar mediante uno de los siguientes procedimientos:
    • Haga clic en Utilice la referencia espacial para los datos de entrada para utilizar la misma referencia espacial que el dataset de origen.
    • Si desea una referencia espacial diferente, haga clic en Especifique nueva referencia espacial para el esquema extraído, haga clic en Editar, elija un nuevo sistema de coordenadas y, a continuación, haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades de referencia espacial.
  11. Haga clic en Siguiente y haga clic en Finalizar para cerrar el asistente Extraer datos.
  12. Ahora puede utilizar el esquema extraído para crear una réplica checkout.
  13. Haga clic en el botón Crear réplica en la barra de herramientas Geodatabase Distribuida para activar el asistente Crear réplica.
  14. En el primer panel del asistente, elija crear una réplica checkout.
  15. Haga clic en Siguiente.
  16. Haga clic en Datos en la opción de checkout.
  17. Haga clic en Geodatabase y haga clic en el botón de exploración para ir a la plantilla de geodatabase que creó en el paso 11.
  18. Haga clic en Reutilizar esquema si la geodatabase ya contiene el esquema para la verificación.
  19. Escriba un nombre para la réplica checkout.

Si desea especificar opciones diferentes para la réplica, haga clic en Mostrar opciones avanzadas para sobrescribir las verificaciones por defecto cuando yo pulse el botón siguiente y vea Crear una réplica check out para obtener instrucciones.

20. Haga clic en Siguiente.
  21. Elija la opción de postcheckout que desee y haga clic en Finalizar.