Importar un esquema de réplica

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

Ha generado un archivo XML de cambios de esquema con el comando Comparar Esquema de Réplica y ahora desea aplicar estos cambios a la réplica relativa. El comando Importar el esquema de la réplica muestra las diferencias de esquema contenidas en el archivo XML de cambios de esquema y permite elegir cuáles importar.

El segundo panel del asistente Importar el esquema de la réplica informa de los cambios de esquema en las siguientes columnas:

Se muestra una fila por diferencia del esquema. Por ejemplo, si se agregaron dos nuevos campos a la misma tabla, esta tabla se muestra dos veces. Esta lista también se puede ordenar, para poder separar rápidamente las adiciones de las eliminaciones.

El valor predeterminado es realizar una combinación de los cambios de esquema entre las dos réplicas. Esto significa que, de forma predeterminada, las operaciones de eliminación se descartan y las de adición se incluyen. De esta manera, al realizar una sincronización de esquema predeterminada no se produce pérdida de datos.

Los cambios de esquema se pueden mostrar de dos maneras diferentes:

Opcional: los cambios de esquema opcionales aparecen con la casilla de verificación de aplicación activada. Puede decidir si aplicar o no el cambio.

No puede aplicarse: los cambios de esquema que no se pueden aplicar se muestran con la casilla de verificación de aplicación desactivada y no disponible. El propósito de mostrar el cambio del esquema es alertar de la diferencia. Un ejemplo es un caso donde la réplica que importa el esquema ha eliminado una topología que todavía existe en la relativa. Se trata de una diferencia de esquema válida, pero dado que la reconstrucción de una topología requiere anular el control de versiones de los datos, no se puede aplicar.

Algunos cambios se pueden aplicar a geodatabases de réplica individuales pero no tienen ningún efecto sobre la sincronización de datos. Por ejemplo, la adición o la eliminación de un índice de atributo no se detecta o ni siquiera se sincroniza durante la sincronización del esquema. Una réplica puede tener índices que la réplica relativa no tiene pero, dado que la sincronización de datos no se ve afectada, esta diferencia se omite.

Cómo importar un esquema de réplica

Pasos:
  1. Hay dos maneras de tener acceso al comando Importar el esquema de la réplica.
    • En el árbol de catálogo, haga clic con el botón derecho en la conexión de la geodatabase, apunte a Geodatabases distribuidas y haga clic en Importar el esquema de la réplica. Haga clic con el botón derecho en servicios de geodata publicados a través del servidor de ArcGIS para tener acceso a geodatabases remotas.
    • En ArcMap, haga clic en el botón Importar el esquema de la réplica en la barra de herramientas Geodatabases Distribuidas. El acceso a las geodatabases remotas en ArcMap se realiza a través de servicios cartográficos que tienen habilitada la capacidad de acceso a geodata.
  2. Busque el archivo de cambios de esquema de la réplica.
  3. Utilice el cuadro combinado para seleccionar el esquema de réplica a importar y haga clic en Siguiente.
  4. El segundo cuadro de diálogo muestra las diferencias entre los dos esquemas. Active las casillas de verificación en la columna Aplicar de los cambios que desee aplicar al esquema de la réplica.
  5. Haga clic en Finalizar.