Trabajar con entidades de integridad de datos

Para facilitar la tarea de garantizar la integridad de los datos, la geodatabase proporciona la propiedad de campo Permitir valores nulos, dominios, subtipos, clases de relación y valores predeterminados. De igual forma, el DBMS proporciona sus propias entidades de integridad de datos, que incluyen restricciones sobre valores nulos, restricciones sobre valores únicos, restricciones referenciales, restricciones de comprobación y desencadenadores. ESRI recomienda utilizar entidades de geodatabase en lugar de restricciones y desencadenadores de DBMS para garantizar la integridad de los datos. Las entidades de geodatabase son más flexibles y más potentes, y funcionan igual en todos los DBMS y formatos de geodatabase personal.

Sin embargo, si tiene una aplicación de terceros que tenga acceso a los datos de la geodatabase, la aplicación solo tener acceso a los datos del nivel del DBMS, omitiendo las entidades de integridad configuradas en el nivel de geodatabase. Para dar soporte a esta aplicación, quizá desee implementar restricciones y desencadenadores del DBMS.

Al editar datos en una sesión de edición no versionada, las ediciones están sometidas a las restricciones del DBMS establecidas sobre los datos. Siempre que desee realizar una operación de edición individual desde el interior de ArcMap o de una aplicación escrita en ArcObjects e infrinja una restricción, un mensaje del DBMS le informará del error. De manera similar, la edición en una sesión de edición no versionada activa los desencadenadores; si una edición actualiza una columna que tenga definido un desencadenador, el desencadenador se dispara.