Replicación de geodatabases y ArcGIS Server

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

ArcGIS Server permite configurar servicios de geodata. Un servicio de geodata proporciona acceso remoto a una geodatabase a través de la red LAN, WAN o de Internet utilizando ArcGIS Server. El servicio expone la capacidad de consultar la información de la geodatabase, de hacer copias utilizando la extracción de datos y de realizar operaciones de replicación de geodatabases. Se puede agregar un servicio de geodata para cualquier tipo de geodatabase, incluidas las geodatabases de ArcSDE, geodatabases personales y geodatabases de archivos.

Puede publicar un servicio de geodata en ArcCatalog, la ventana Catálogo o Administrador de ArcGIS Server. Puede empezar con una geodatabase o un documento de mapa que tenga una capa con una conexión de geodatabase. Si empieza con un documento de mapa, debe publicar un servicio cartográfico y habilitar la capacidad de acceso a geodata. Para obtener más información sobre la publicación de estos servicios, vea la ayuda de ArcGIS Server.

Una vez configurados, los servicios de geodata proporcionan acceso a geodatabases remotas. Las herramientas de replicación de geodatabases son compatibles con geodatabases locales a través de conexiones de geodatabase, y con geodatabases remotas a través de servicios de geodata. Por ejemplo, puede ejecutar comandos de replicación de geodatabases desde un servicio de geodata en ArcCatalog. También puede buscar servicios de geodata dentro de los asistentes de replicación de geodatabases. Las herramientas de geoprocesamiento de geodatabases son también compatibles con servicios de geodata.

Para tener acceso a geodatabases remotas en ArcMap, puede utilizar un servicio cartográfico con la función de acceso a geodata habilitada. Cuando agregue el servicio cartográfico resultante a ArcMap, podrá ejecutar comandos desde la barra de herramientas Geodatabase Distribuida. Por ejemplo, necesitaría utilizar este método si deseara crear una réplica checkout a partir de una geodatabase de ArcSDE remota utilizando ArcMap.