Importar un mensaje de cambio de datos

Una vez que el remitente inicial de los datos exporta un mensaje de cambio de datos, la réplica relativa debe importar este mensaje para que el par se sincronice. Utilice el asistente Importar Mensaje para importar el mensaje de cambio de datos o el mensaje de confirmación.

La fase de importación del proceso de sincronización se produce dentro de una transacción. La segunda fase de una sincronización incluye una operación de conciliación, que también se produce en una transacción. Los recursos necesarios, tales como espacio para deshacer o archivos de registro lógico, variarán con la cantidad de cambios que se vaya a sincronizar. Si la fase de importación finaliza pero la fase de conciliación produce un error, la réplica aparecerá como si estuviera en conflicto; puede entrar más tarde y completar la conciliación manualmente.

Es recomendable que el receptor envíe un mensaje de confirmación cuando se importa un mensaje para que el remitente de los datos sepa que se recibió el mensaje. Esto mantiene una buena comunicación entre el par de réplicas durante el proceso de intercambio de datos, y facilita la tarea de distinguir si un mensaje llega tarde o se ha perdido.

SugerenciaSugerencia:
También puede utilizar la herramienta de geoprocesamiento Importar Mensaje. Vea Importar Mensaje para obtener más información.
Pasos:
  1. El asistente Importar Mensaje se puede abrir desde la barra de herramientas Geodatabase Distribuida o desde el menú contextual de la geodatabase o del servicio de geodata.
    • En ArcMap, abra la barra de herramientas Geodatabase Distribuida y haga clic en el botón Importar Mensaje.
    • En la ventana Catálogo, haga clic con el botón derecho en la geodatabase o el servicio de geodata publicado a través de ArcGIS Server en el que desee importar un mensaje, apunte a Geodatabase Distribuida y, a continuación, haga clic en Importar Mensaje.

El asistente admite tanto geodatabases locales como remotas. El acceso a las geodatabases remotas en ArcMap se realiza a través de servicios cartográficos que tienen habilitada la capacidad de acceso a geodata.

2. Elija la geodatabase de réplica en la que desea importar un mensaje.
  3. Elija el archivo delta que le gustaría importar.
  4. Especifique un archivo delta al que se enviará un mensaje de confirmación.
  5. Si está utilizando una réplica checkout, también tiene la opción de realizar la conciliación con la versión primaria una vez que se importe el mensaje.
    SugerenciaSugerencia:
    Para obtener más información relativa a los mensajes de importación, haga clic en el botón Acerca de Importar Datos.