Configurar la memoria caché del controlador de servicio Web de ArcGIS

El controlador de servicio Web de ArcGIS almacena en caché las propiedades de los servicios Web alojados por ArcGIS Server. Por ejemplo, las propiedades de un servicio de mapa, como la lista de extensiones de objeto de servidor, las propiedades de la carpeta principal, el parámetro de directorio de caché, el tipo de memoria caché y el esquema de ordenamiento en teselas, se almacenan en caché. Cuando las propiedades de los servicios Web se almacenan en la memoria caché del controlador de servicio Web (WSH), mejora el tiempo de respuesta a las solicitudes de servicio Web.

Algunas propiedades se almacenan cuando se crea el servicio Web, y otras cuando el servicio recibe una solicitud particular. Por ejemplo, las propiedades de la carpeta principal y las capacidades admitidas se almacenan en memoria caché cuando se inicia el servicio. Las propiedades, como el esquema de ordenamiento en teselas de memoria caché y los directorios que utilizó el servicio Web, se almacenan la primera vez que un usuario del servicio Web solicita esa propiedad.

Propiedad de actualización de la memoria caché del WSH

La frecuencia de la actualización de la memoria caché está definida por la propiedad arcgis.webservices.cacheupdateinterval en el archivo de configuración del WSH arcgis_wshandler.properties.

Ubicación del archivo de configuración del WSH

Para el WSH de uso inmediato, el archivo de configuración se ubica en la carpeta <directorio de instalación de ArcGIS>\java\manager\web_output\services\WEB-INF\classes\. Si no exportó el WSH pero planea hacerlo, puede editar el archivo de plantilla de configuración en la carpeta <directorio de instalación de ArcGIS>\java\manager\config\security\build\templates\. Si el WSH ya se exportó e implementó en un servidor Web externo, deberá realizar lo siguiente:

1. Detener el WSH en el servidor Web externo.
  2. Modificar la frecuencia de actualización de memoria caché en el archivo .war implementado del WSH al editar el archivo de configuración ubicado en la carpeta <nombre de aplicación WSH>\WEB-INF\classes\.
  3. Volver a implementar el archivo .war del WSH en el servidor Web.

Frecuencia de actualización de la memoria caché

La frecuencia de actualización de la memoria caché del WSH se puede establecer en cualquier valor entero positivo. Este valor representa el tiempo, en minutos, que transcurrirá antes de eliminar la memoria caché y volver a crearla.

Para deshabilitar una actualización de la memoria caché del WSH, establezca la propiedad de actualización de la memoria caché en -1. En esta configuración, la memoria caché del WSH no se elimina nunca. Para volver a cargar la memoria caché, deberá reiniciar el WSH o forzar una actualización a través de una solicitud especial al WSH.

Para forzar manualmente una actualización de la memoria caché del WSH, escriba una solicitud especial en el campo de la dirección URL de un navegador Web. La sintaxis de esta solicitud es

http://<nombre del servidor>:<número de puerto WSH>/<ruta de contexto de aplicación WSH>?request=updatecache&username=<nombre de usuario>&password=<contraseña>&domain=<nombre de dominio>&

Este es un ejemplo de cómo se debería ver una solicitud

http://arcgissvr:8399/arcgis/services?request=updatecache&username=johndoe&password=xxxx&domain=esri&