Administrar usuarios y roles

Administrar usuarios

La página Usuarios en el menú Seguridad enumera los consumidores de los servicios Web que publicó ArcGIS Server. Estos usuarios, también denominados usuarios Web, están separados de los usuarios autorizados para administrar y acceder a ArcGIS Server y al Administrador de ArcGIS Server.

El Administrador de ArcGIS Server accede a la lista de usuarios Web desde el almacenamiento de usuario. El almacenamiento de usuario se especifica en el proceso de habilitación de seguridad. Para obtener más información sobre cómo configurar el almacenamiento de usuario, consulte Vista general de la configuración del almacenamiento de seguridad.

Agregar nuevo usuario

La página Usuarios en el panel Seguridad enumera todos los usuarios Web que están en el sistema. Para agregar un usuario nuevo, haga clic en Agregar usuario. Se abre un cuadro de diálogo en el cual puede introducir la información de usuario.

En la siguiente tabla se describen los campos del cuadro de diálogo Agregar usuario.

Campo

Requerido/opcional

Descripción

Nombre de usuario

Requerido

Identificador único para el usuario.

Nombre completo

Opcional

El nombre completo del usuario que es útil con fines de visualización.

Correo electrónico

Opcional

La dirección de correo electrónico del usuario.

Contraseña

Requerido

La contraseña para esta cuenta de usuario.

Confirmar contraseña

Requerido

Confirma la contraseña escrita.

Pregunta secreta

Requerido

Una pregunta secreta para hacer al usuario en caso de que olvide su contraseña.

Respuesta

Requerido

La respuesta que debe introducir el usuario a la pregunta secreta.

Roles disponibles

N/D

Este campo de lista muestra todos los roles que se pueden asignar al usuario. Si la lista de los roles disponibles contiene demasiados registros, sólo se visualiza el primer conjunto de roles.

Miembro de

Opcional

Muestra la lista de roles que están asignados actualmente a este usuario. Para asignar un rol al usuario, seleccione el rol en la lista Roles disponibles y haga clic en la flecha que apunta hacia la lista Miembro de. Para quitar un rol, seleccione el rol de la lista Miembro de y haga clic en la flecha que apunta hacia la lista Roles disponibles.

Buscar

N/D

Esta herramienta permite filtrar los roles que aparecen en el campo de lista Roles disponibles. Esta herramienta es útil cuando el almacenamiento de seguridad contiene una gran cantidad de roles. Para encontrar un rol específico, escriba el nombre completo del rol y haga clic en el icono Buscar. Para mostrar todos los roles que coinciden con una cadena de letras, introduzca la cadena en el cuadro de entrada y haga clic en el icono Buscar. Aparecerán todos los roles que coinciden con la cadena dada. Para mostrar todos los roles, haga clic en el vínculo Quitar filtro.

Cuando se agrega la información de usuario en el cuadro de diálogo, haga clic en Agregar usuario.

Enumerar roles asignados

Para visualizar los roles que están asignados a un usuario en particular, haga clic en el vínculo Nombre de usuario para ese usuario.

Eliminar un usuario

Para eliminar un usuario en particular, haga clic en el icono Eliminar junto al usuario correspondiente.

Editar la información de usuario

Para editar información asociada con un usuario en particular, haga clic en el icono Editar. Esto abre un cuadro de diálogo que le permite editar información de usuario. Para quitar roles asignados a un usuario, haga clic en la flecha izquierda para mover los roles fuera de la lista Miembro de.

Administrar roles

La página Roles en el menú Seguridad enumera los roles que controlan el acceso a los servicios Web que publicó ArcGIS Server. En un sistema de control de acceso basado en roles, los privilegios se asignan a los roles en lugar de a un usuario individual. Cuando se agrega un usuario como miembro de un rol, el usuario hereda automáticamente todos los privilegios asignados a ese rol.

Estos roles sólo se asocian con usuarios Web. No se relacionan con los roles de sistemas operativos que creó ArcGIS Server. El Administrador de ArcGIS Server accede a la lista de roles desde el almacenamiento de rol. El almacenamiento de rol se especifica en el proceso de habilitación de seguridad. Para obtener más información sobre cómo configurar el almacenamiento de rol, consulte Vista general de la configuración del almacenamiento de seguridad.

Agregar un nuevo rol

La página Roles en el panel Seguridad enumera todos los roles que están en el sistema. Para agregar un nuevo rol, haga clic en el botón Agregar rol de la página. Se abre un cuadro de diálogo en el cual puede introducir la información de rol.

En la siguiente tabla se describe cada campo del cuadro de diálogo Agregar rol:

Campo

Requerido/opcional

Descripción

Nombre del rol

Requerido

Identificador único para el rol.

Descripción

Opcional

Una descripción del rol.

Usuarios disponibles

N/D

La lista de usuarios en el almacenamiento de usuario. Si el almacenamiento de usuario contiene demasiados registros, sólo se muestra el primer conjunto de usuarios. Utilice la herramienta Buscar para recuperar un usuario en particular.

Miembros de rol

Opcional

La lista de usuarios que son miembros de este rol. Si la lista de miembros de rol contiene demasiados registros, sólo se muestra el primer conjunto de usuarios. Utilice la herramienta Buscar para recuperar un usuario en particular.

Eliminar un rol

Para eliminar un rol en particular, haga clic en el icono eliminar para ese rol.

Editar pertenencia al rol

Para editar la pertenencia al rol, haga clic en el icono editar para el rol en particular. Esto abre un cuadro de diálogo similar al cuadro de diálogo Agregar rol. Con los botones de flecha, agregue o quite un usuario moviéndolo entre las listas Miembros de rol y Usuarios disponibles.

Enumerar usuarios asignados a un rol

Para visualizar los usuarios asignados a un rol en particular, haga clic en el vínculo Nombre de rol.