Instalar el tipo ST_Raster en una base de datos de PostgreSQL local

Si ArcSDE y PostgreSQL están instalados en el mismo servidor, siga estos pasos para crear el tipo ST_Raster en la base de datos y configurar su acceso:

Pasos:
  1. Instale ArcSDE para PostgreSQL.
  2. Si lo instala en un servidor Linux, copie la biblioteca compartida libst_raster_pg desde el directorio SDEHOME/lib al directorio lib > pgsql de PostgreSQL.

Cuando realiza la instalación en un servidor Windows local, el asistente de instalación copia de manera automática la biblioteca libst_raster_pg a la carpeta de PostgreSQL.

3. Ejecute el comando sdesetup con la operación install_st_raster.
    sdesetup -o install_st_raster -d POSTGRESQL -D pgdb -s server2 -u sde  Please enter ArcSDE DBA password:
  4. Cuando utilice la aplicación pgAdmin III de PostgreSQL, conéctese como cualquier usuario y pruebe la instalación del tipo ST_Raster al ejecutar la siguiente declaración SELECT:
    SELECT st_raster_check_compatibility();

La declaración debería devolver "Compatible".

5. Puede crear una palabra clave de configuración ST_RASTER en la tabla sde_dbtune con un parámetro RASTER_STORAGE como ST_RASTER, o establecer el parámetro RASTER_STORAGE bajo la palabra clave DEFAULTS como ST_RASTER.
    • Si quiere que todos o la mayoría de sus datos ráster se creen con el tipo ST_Raster al utilizar el software de ArcGIS, establezca el valor de parámetro RASTER_STORAGE bajo la palabra clave DEFAULTS como ST_RASTER.
      sdedbtune -o alter -k DEFAULTS -P RASTER_STORAGE -v ST_RASTER -i sde:postgresql -D rasterdb -s server2 -u sde
    • Si sólo quiere crear algunos datos ráster con el almacenamiento ST_Raster, agregue una palabra clave (ST_RASTER) a la tabla sde_dbtune e incluya el parámetro RASTER_STORAGE como ST_RASTER y el parámetro UI_TEXT.
      sdedbtune -o insert -k ST_RASTER -P RASTER_STORAGE  -v ST_RASTER -i sde:postgresql -D rasterdb -s server2 -u sde   sdedbtune -o insert -k ST_RASTER -P UI_TEXT -v UI_TEXT  -i sde:postgresql -D rasterdb -s server2 -u sde