ST_Z

Definición

ST_Z toma un ST_Point como un parámetro de entrada y devuelven sus coordenadas z (elevación).

Sintaxis

sde.st_z (g1 sde.st_point)

Tipo de devolución

Oracle

Número

PostgreSQL

Entero

Ejemplo

La tabla z_test se crea con dos columnas: la columna id, que identifica exclusivamente la fila y la columna de punto de geometría. La declaración INSERT inserta una fila en la tabla z_test.

CREATE TABLE z_test (id integer unique, geometry sde.st_point);  INSERT INTO z_test (id, geometry) VALUES ( 1, sde.st_point (2, 3, 32, 5, 0) );

La declaración SELECT enumera la columna id y las coordenadas z de doble precisión del punto insertadas con la declaración anterior.

Oracle

SELECT id, sde.st_z (geometry) Z_COORD FROM Z_TEST;           ID      Z_COORD           1        32

PostgreSQL

SELECT id, sde.st_z (geometry)  AS Z_COORD FROM z_test;           id      z_coord           1        32