Instalar el tipo ST_Raster en una base de datos de SQL Server remota

Si ArcSDE y SQL Server están instalados en servidores diferentes, siga estas instrucciones para crear el ensamblado de ST_Raster y configurar su acceso:

Pasos:
  1. Inicie sesión en el equipo host remoto de SQL Server.
  2. Si SQL Server está instalado en un sistema operativo (SO) Windows diferente del SO del servidor de ArcSDE, (por ejemplo, el servidor de ArcSDE está instalado en Windows 32 bits, y SQL Server está instalado en Windows 64 bits), instale ArcSDE para SQL Server en el servidor de SQL Server para obtener las bibliotecas de st_raster, sde, geometría, motor de proyección y tiff.
  3. Cree una carpeta en el servidor de SQL Server para almacenar las bibliotecas.

Asegúrese de que la base de datos de SQL Server tenga acceso a la carpeta.

4. Agregue la ruta absoluta de la carpeta a la ruta del sistema.
  5. Copie libst_raster_sql.dll, sde.dll, sg.dll, pe.dll y libtiff.dll a la carpeta de SQL Server que creó en el paso 3.
  6. Utilice el archivo createAssembly.sql ubicado en %SDEHOME%\tools\sqlserver para crear el ensamblado para la biblioteca ST_Raster en la base de datos de SQL Server.

Un usuario sysadmin debe crear el ensamblado.

El siguiente es un ejemplo de un comando de SQL para ejecutar la secuencia de comandos:

sqlcmd -U sa -P <sa_pwd> -S <ss_server_name>  -d  <ArcSDE_admin_DB_name> -v st_raster_path="<full_lib_path>\libst_raster_sql.dll"  -v  admindb='<ArcSDE_admin_DB_name> ' -i createAssembly.sql
  7. Si tuviera que instalar ArcSDE para SQL Server en el equipo de SQL Server, desinstálelo.
  8. Inicie sesión en el servidor de ArcSDE.
  9. Ejecute el comando sdesetup con la operación install_st_raster.
    sdesetup -o install_st_raster -d SQLSERVER -D ssgdb -s instance1
    NotaNota:

ST_Raster no es compatible con el modelo de geodatabase de base de datos espaciales múltiple en SQL Server. Se considera una base de datos espaciales múltiple a toda base de datos denominada sde. Por lo tanto, ST_Raster no es compatible con bases de datos denominadas sde.

10. Cuando utilice SQL Server Management Studio, conéctese como cualquier usuario que haya sido creado para acceder a los datos de ArcSDE y pruebe la instalación del tipo ST_Raster mediante la ejecución de la siguiente declaración SELECT:
    SELECT <dbo or sde>.st_raster_util_getVersion();

La consulta debería dar como resultado al menos 1000.

11. Puede crear una palabra clave de configuración ST_RASTER en la tabla SDE_dbtune con un parámetro RASTER_STORAGE como ST_RASTER, o establecer el parámetro RASTER_STORAGE bajo la palabra clave DEFAULTS como ST_RASTER.
    • Si quiere que todos o la mayoría de sus datos ráster se creen con el tipo ST_Raster con el software de ArcGIS, establezca el valor de parámetro RASTER_STORAGE bajo la palabra clave DEFAULTS como ST_RASTER.
      sdedbtune -o alter -k DEFAULTS -P RASTER_STORAGE -v ST_RASTER -i sde:sqlserver:serverb\ssdb -D gisdb -u sde
    • Si sólo quiere crear algunos datos ráster con el almacenamiento ST_Raster, agregue una palabra clave, ST_RASTER, a la tabla SDE_dbtune e incluya el parámetro RASTER_STORAGE como ST_RASTER y el parámetro UI_TEXT.
      sdedbtune -o insert -k ST_RASTER -P RASTER_STORAGE  -v ST_RASTER -i sde:sqlserver:serverb\ssdb -D gisdb -u sde   sdedbtune -o insert -k ST_RASTER -P UI_TEXT -v UI_TEXT  -i sde:sqlserver:serverb\ssdb -D gisdb -u sde