¿Cuándo se utilizan los índices espaciales?

Los índices espaciales se utilizan con consultas que invocan funciones para comparar geometrías. Las funciones ST_Geometry de Oracle y PostgreSQL que usan índices espaciales son las que prueban las relaciones espaciales.

SugerenciaSugerencia:

Para obtener información sobre las funciones ST_Geometry de DB2 que utilizan un índice espacial, consulte la documentación de DB2.

Consulte la Guía de usuario del módulo Informix Spatial DataBlade de IBM para obtener información sobre las funciones que utilizan el índice espacial de árbol R de Informix.

Además, la columna espacial debe aparecer inmediatamente después de la función de relación espacial en la consulta para el índice espacial que se va a usar.