Funciones que alteran las propiedades de un valor de ST_Raster

Las funciones del tipo ST_Raster que alteran propiedades deben usarse como parte de las declaraciones UPDATE de SQL. Todas estas funciones requieren que ya exista en la tabla un valor ST_Raster.

Crear pirámides

Las pirámides se utilizan para mejorar el rendimiento. Son una versión con submuestreo del dataset ráster original y pueden contener varias capas con submuestreo. Se le realiza un submuestreo a cada capa consecutiva de la pirámide a una escala de 2:1. A continuación se presenta un ejemplo de dos niveles de pirámides creados para un dataset ráster:

Ejemplo de compresión de pirámide

Utilice la función buildPyramids de ST_Raster para crear una pirámide sobre un valor ST_Raster. La función buildPyramids crea pirámides de resolución reducida.

Crear un mapa de color

Un mapa de color es un conjunto de valores que están asociados con colores. Los mapas de color se utilizan para mostrar un ráster de banda única de manera coherente con los mismos colores. Cada valor de píxel está asociado con un color, que se define como un conjunto de valores de rojo, verde y azul (RGB). Como cada valor tiene un color distinto asociado, aparecerá siempre de la misma manera, cada vez que lo abra en un programa que pueda leer un ráster con un mapa de color. Los mapas de color tienen la capacidad de administrar datos de hasta 16 bits.

Utilice la función setColormap de ST_Raster para aplicar un mapa de color a un ráster de banda única de 8 ó 16 bits. La función setColormap utiliza un archivo de imagen TIFF como entrada para crear el mapa de color.

Calcular estadísticas de ráster

ArcGIS Desktop y las operaciones de geoprocesamiento utilizan estadísticas de ráster para clasificar datos. También son utilizadas por el renderizador de visualización de ArcGIS para extender los datos. Es necesario extender algunos datos para hacerlos discernibles.

Si las estadísticas están presentes, ArcGIS automáticamente aplica una extensión de dos desviaciones estándar. Si las estadísticas no están presentes, el renderizador de visualización de ArcGIS Desktop no extiende los datos.

Si desea calcular estadísticas de ráster sobre un valor de ST_Raster con SQL, puede utilizar la función buildStats.

Mosaico para un valor de ST_Raster

La operación de mosaico fusiona dos o más imágenes. (Consulte ¿Qué es un mosaico? para obtener más información sobre mosaicos).

Puede usar la operación de mosaico para mostrar en mosaico los archivos TIFF georreferenciados en un valor de ST_Raster u obtener los valores de los datos pixelados a partir de un valor de ST_Raster existente y mostrarlos en mosaico para otro valor de ST_Raster.

NotaNota:

antes de mostrar datos de ráster en mosaicos a un valor existente, debe quitar el mapa de color, si hay uno presente. Puede volver a aplicar el mapa de color después de haber finalizado la operación de mosaico.

Quitar un mapa de color de un valor de ST_Raster

Tal como se mencionó en la sección anterior, debe quitar el mapa de color de su valor de ST_Raster para poder visualizar más datos en el mosaico.

Utilice la función ST_Raster deleteColormap para quitar un mapa de color de un valor ST_Raster.

Quitar estadísticas de un valor de ST_Raster

Las estadísticas permiten al renderizador de ArcGIS Desktop extender los datos del ráster. Para algunos datos, como los rásteres con correcciones de color, la extensión distorsiona la imagen. Si calcula las estadísticas de rásteres sobre un valor de ST_Raster y luego encuentra que la imagen se distorsiona cuando se representa en ArcGIS Desktop, puede quitar las estadísticas del valor ráster.

Utilice deleteStats de ST_Raster para quitar las estadísticas de un valor de ST_Raster con SQL.

Cortar un valor de ST_Raster

El corte quita todos los datos ráster más allá de la extensión que se especifica para el ráster. Si solo necesita una parte del valor ráster, puede usar la función de corte del ST_Raster para reducir el valor ráster a la extensión requerida.