registrar una capa con la geodatabase

Si necesita que una tabla espacial participe en la funcionalidad de la geodatabase, como clases de relación, topología, redes geométricas, estructuras de parcelas, terrenos o esquemas, o tiene subtipos, valores predeterminados, dominios o reglas de validación, debe registrarse con la geodatabase además de registrarse con ArcSDE.

Al registrar una tabla espacial con la geodatabase, se agrega un campo de Id. de objeto a la tabla. Este campo se llama ObjectID. Si en la tabla ya existe un campo ObjectID, se agrega un campo llamado ID. El tipo de datos del este campo ID es el Id. de objeto.

Al registrar la tabla espacial con la geodatabase también se agrega un registro a las tablas del sistema GDB_ITEMS y GDB_ITEMRELATIONSHIPS.

Puede registrar la capa comm_bldgs, la cual ya se registró con ArcSDE en Ejemplo: registrar una tabla que contiene una columna ST_Geometry con ArcSDE, con la geodatabase en ArcGIS Desktop como se indica a continuación:

Pasos:
  1. Inicie ArcCatalog o ArcMap y abra la ventana Catálogo.
  2. Conéctese a la geodatabase de ArcSDE en la cual se registró la tabla comm_bldgs con ArcSDE.

Las conexiones de la geodatabase de ArcSDE se crean bajo el nodo Conexiones de base de datos en el árbol de catálogo. Asegúrese de conectarse como propietario de la tabla.

3. Haga clic con el botón derecho en la tabla comm_bldgs.
  4. Haga clic en Registrar con geodatabase.

Comm_bldgs ahora es una clase de entidad registrada con la geodatabase.