ST_Raster.export

Definición

La función ST_Raster.export escribe un objeto ST_Raster en su totalidad o parcialmente en un archivo de imagen. Esta función se ha diseñado para ser utilizada solo como parte de la lista de selección de una declaración SQL SELECT.

Sintaxis

Oracle

export (filename IN VARCHAR2) RETURN VARCHAR2  export (filename IN VARCHAR2,          parameter_list IN VARCHAR2) RETURN VARCHAR2

PostgreSQL

export (raster IN ST_RASTER,          filename IN TEXT) RETURN TEXT  export (raster IN ST_RASTER,          filename IN TEXT,          parameter_list IN TEXT) RETURN TEXT

SQL Server

export (filename IN NVARCHAR,          parameter_list IN NVARCHAR) RETURN NVARCHAR

Devuelve

VARCHAR

Parámetros

Parámetros

Descripciones

filename

Nombre del archivo ráster exportado

El parámetro de nombre de archivo es un VARCHAR, por lo que debe estar entre comillas simples. La extensión del nombre de archivo determina el formato del ráster que se utilizará para exportar el archivo. Actualmente, el formato ráster compatible para la exportación es GeoTIFF. Por lo tanto, incorpore la extensión. tif.

raster

Valor de ST_Raster a exportar

parameter_list

Una lista delimitada por comas de parámetros entre comillas simples que pueden incluir los siguientes parámetros:

• band <1º número de banda>[,<2º número de banda>],…,[º número de banda]>: una lista delimitada por comas de los números secuenciales de bandas de las bandas a exportar

Los datos de píxel se exportan en el orden de los números secuenciales de bandas. Si el parámetro no está especificado, todas las bandas se exportan en el orden secuencial de bandas normal.

• level <nivel de pirámide>: el nivel de pirámide del objeto ST_Raster que se exportará; el valor predeterminado es el nivel básico (0).
  • compression <lzw | g3 | g4 | zip>: compresión utilizada para crear el archivo de imagen; el valor predeterminado es crear el archivo de imagen sin compresión.
  • window (minx, miny, maxx, maxy): la extensión del objeto ST_Raster a exportar a un archivo de imagen especificado en coordenadas de píxel
  • extent (minx, miny, maxx, maxy): la extensión del objeto ST_Raster a exportar a un archivo de imagen especificado en coordenadas geográficas
  • overwrite: si el archivo existente, sobrescríbalo. En el comportamiento predeterminado es mostrar un error si el archivo ya existe.

Ejemplos

Estos ejemplos muestran lo siguiente:

1. Cómo exportar un objeto ST_Raster a un archivo GeoTIFF denominado border.tif
  2. Cómo exportar el segundo nivel de pirámide de un objeto ST_Raster, un archivo GeoTIFF, y pyramid.tif, en orden secuencial de bandas descendente

En estos ejemplos, los archivos se exportan a la ubicación en el servidor de DBMS donde se procesa SQL. Probablemente tendrá que incluir una ruta específica con el nombre de archivo. Asegúrese de que la ruta sea válida para el servidor de DBMS.

Oracle

1. SELECT image.export('border.tif', 'compression=zip')    FROM BORDER t   WHERE t.image.raster_id = 10;
  2. SELECT image.export('pyramid.tif', 'level=2, band=(3,2,1)')   FROM BORDER   WHERE image.raster_id = 20;

PostgreSQL

1. SELECT export(image,'border.tif', 'compression=zip')    FROM border   WHERE raster_id(image) = 10;
  2. SELECT export(image, 'pyramid.tif', 'level=2, band=(3,2,1)')   FROM border   WHERE raster_id(image) = 20;

SQL Server

1. SELECT image.export('border.tif', 'compression=zip')  FROM border  WHERE image.raster_id = 10;
  2.  SELECT image.export('pyramid.tif', 'level=2, band=(3,2,1)') FROM border WHERE image.raster_id = 20;