Consultas SQL espaciales en tablas con una columna de ST_Geometry

Puede ejecutar consultas SQL en tablas que contienen columnas ST_Geometry para devolver información sobre la tabla misma, para comparar espacialmente las entidades de una tabla con entidades de otra tabla, o para generar una nueva geometría desde tablas de entrada.

Consultas en una columna ST_Geometry por medio de un índice espacial

La siguiente tabla contiene ejemplos de consultas espaciales realizadas por medio de un índice espacial para geodatabases que utilizan el tipo ST_Geometry.

DB2

db2 => SELECT sa.name "Sensitive Areas", hs.name "Hazardous Sites"   FROM sensitive_areas sa, hazardous_sites hs   WHERE db2gse.st_overlaps (sa.zone, db2gse.st_buffer (hs.location,.01)) = 1

Informix

SELECT sa.name sensitive_area, hs.name hazardous_site   FROM sensitive_areas sa, hazardous_sites hs   WHERE st_overlaps(sa.zone, st_buffer(hs.location, .01)) = 't';

Oracle

SELECT sa.name "Sensitive Areas", hs.name "Hazardous Sites"   FROM sensitive_areas sa, hazardous_sites hs   WHERE sde.st_overlaps (sa.zone, sde.st_buffer(hs.location,.01)) = 1;

PostgreSQL

SELECT sa.name AS sensitive_area, hs.name AS hazardous_sites  FROM sensitive_areas sa, hazardous_sites hs   WHERE st_overlaps(sa.zone, st_buffer(hs.location,.01) = 't');

Consulta espacial SQL