ST_Centroid

Definición

ST_Centroid toma un polígono o multipolígono y devuelve el punto que está en el centro del sobre de geometría. Esto significa que el punto centroide está en medio entre las extensiones x e y mínima y máxima de la geometría.

Sintaxis

sde.st_centroid (pl1 sde.st_geometry) sde.st_centroid (mpl1 sde.st_geometry)

Tipo de devolución

ST_Point

Ejemplo

El técnico SIG de la ciudad desea visualizar los multipolígonos de la huella de edificio como puntos únicos en un gráfico de densidad del edificio. Las huellas de edificios se almacenan en la tabla bfp creada y completada con las siguientes declaraciones:

CREATE TABLE bfp ( building_id integer, footprint sde.st_geometry);  INSERT INTO bfp VALUES ( 1, sde.st_polygon ('polygon ((0 0, 0 10, 10 10, 10 0, 0 0))', 0) );  INSERT INTO bfp VALUES ( 2, sde.st_polygon ('polygon ((20 0, 30 20, 40 0, 20 0))', 0) );  INSERT INTO bfp VALUES ( 3, sde.st_polygon ('polygon ((20 30, 25 35, 30 30, 20 30))', 0) );

La función ST_Centroid devuelve el centroide de cada multipolígono de la huella del edificio. La función ST_AsText convierte cada punto centroide en una representación de texto reconocido por la aplicación.

Oracle

SELECT building_id, sde.st_astext (sde.st_centroid (footprint)) Centroid FROM bfp;  BUILDING_ID                   Centroid     1                     POINT  (5.00000000 5.00000000)    2                     POINT  (30.00000000 10.00000000)    3                     POINT  (25.00000000 32.50000000)

PostgreSQL

SELECT building_id, sde.st_astext (sde.st_centroid (footprint))  AS centroid FROM bfp;  building_id                  centroid     1                     POINT  (5 5)    2                     POINT  (30 10)    3                     POINT  (25 33)