Insertar un valor en una columna de Id. global o GUID en SQL Server con SQL

Los tipos de datos de Id. global y GUID almacenan cadenas de texto de estilo de registro que están compuestas por 36 caracteres encerrados entre paréntesis. Estas cadenas únicamente identifican una entidad o fila de tabla dentro de una geodatabase y en todas las geodatabases. Los Id. globales se usan para mantener la singularidad de los registros en réplicas de geodatabase unidireccionales y bidireccionales. Los GUID se pueden agregar a cualquier capa.

Por lo tanto, si la tabla que quiere editar participa en la replicación o contiene un GUID, debe insertar un valor único en la columna de Id. global o GUID cuando inserta un registro nuevo en la tabla con SQL. Para hacer esto, use la función newid() de Microsoft SQL Server. Si la tabla que está editando es versionada, utilice la función newid() para editar una vista multiversionada de la tabla con SQL.

SugerenciaSugerencia:

Puede agregar Id. globales a una clase de entidad en la ventana Catálogo al hacer clic con el botón derecho en el dataset y al hacer clic en Agregar Id. globales. La geodatabase mantiene estos valores automáticamente cuando edita por medio de ArcGIS.

Pasos:
  1. Si está editando una tabla versionada, cree una vista multiversionada de la tabla como se describe en Crear vistas multiversionadas.
  2. Inicie sesión en SQL Server Management Studio como usuario con permisos para editar la tabla.
  3. Abra una nueva ventana de consultas y conéctese a la base de datos que contiene la vista que va a editar.
  4. Si está editando una vista versionada, cree una nueva versión, configúrela y después inicie una sesión de edición como se describe en Editar datos versionados en SQL Server con vistas multiversionadas y SQL. Si está editando una tabla no versionada, proceda con el paso siguiente.
  5. Utilice la función newid() para completar la columna de GUID o Id. global cuando inserte un registro en la tabla.
    INSERT INTO jason.asset_mv (asset_id,globalid)  VALUES (57,newid())
  6. Cierre la sesión de edición cuando termine de editar si está editando por medio de una vista multiversionada. Consulte Editar datos versionados en SQL Server con vistas multiversionadas y SQL para obtener información acerca de la sintaxis.